Волонтерский центр "Глобус" ФГБОУ ВО Омский ГАУ

  • Основной регион реализации: Омская область

  • Охват проекта по регионам: Новосибирская область, Тюменская область

Описание

Ольге Демидовой 45 лет, она руководит лингвистическим центром в Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина. В 2002 году вместе с коллегами она открыла волонтёрский центр «Глобус», который реализует и продвигает социально ориентированные, экологические, профилактические и патриотические проекты в Омске и Омской области. Центр оказывает адресную помощь ветеранам войны и труда, труженикам тыла , организовывает благотворительные акции, праздники для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Волонтёры поддерживают инициативы в сфере образования, культуры, науки, охраны окружающей среды, здравоохранения и некоторых других. За первое полугодие 2020 года при участии центра прошло 7 специальных проектов, 150 мероприятий. В команде 950 волонтёров, которые только за указанный период смогли помочь 750 людям. «Глобусу» почти 20 лет, он продолжает расти и развиваться: на конкурсе команда надеется познакомиться с единомышленниками и расширить партнёрскую сеть. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Участвовал в десятках мероприятий, среди которых Всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На обучение волонтёров, на покупку техники в центр.

Цели
проекта

Волонтерский центр ФГБОУ ВО Омский ГАУ является добровольным объединением обучающихся, осуществляющим деятельность по организации волонтерского движения Омской области.

Результаты
проекта

С момента своего официального утверждения в  2014 году ВЦ стал победителем областного конкурса в  номинации «Лучший добровольческий проект»; в 2017 году — лауреатом ежегодной молодежной премии мэра города Омска в номинации «Молодежная инициатива»; в 2017 году проекты ВЦ «ВО «Память»» и  «Culture shock» получили дипломы за I место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России–2017»; в 2018 году ВЦ Омского ГАУ стал победителем городского конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Омска», проект «Детство, опаленное войной» стал финалистом Всероссийского конкурса «Доброволец России–2018», выигран региональный грант по проекту «Дорога в жизнь». В 2019 году три проекта ВЦ стали полуфиналистами Всероссийского конкурса «Доброволец России–2019»; ВЦ вошел в ТОП-10 волонтерских организаций России, реализующих программу развития студенческого волонтерства «СВОИ», удостоившись субсидии на приобретение символики ВЦ; победителем конкурса «Дарить добро» в номинации «За активное развитие добровольчества в образовательных учреждениях Омска и области»; победителем межрегионального конкурса «Хрустальное сердце Сибири» в номинации «Добровольческая акция года».

Проект в соцсетях

Фотографии