message
Организатор быстро отвечает на заявки

В гармонии с природой

Описание

Долгосрочная цель проекта: Развитие познавательного, экологического и социально-ответственного туризма.

Предварительный объём работ: Волонтёрам предстоит работа преимущественно творческой направленности. Участники займутся раскрашиванием вагончика на станции кольцевания птиц Байкальского заповедника, а также облагораживанием прилегающей территории. Необходимо будет орудовать кистями, красками и другими инструментами под руководством мастера-художника и бригадира проекта.

В команде обязательно есть лидер (бригадир), организующий работу волонтёров и жизнь группы в лагере, и переводчик, обеспечивающий коммуникацию между участниками и организующий культурно-массовую программу на проекте.

В зависимости от погоды и состояния группы бригадир имеет право менять распорядок дня. В среднем рабочий день составляет 6 часов с перерывом на обед.

Условия проживания и питания: Волонтёры будут жить в палаточном лагере недалеко от места работы. По определённому бригадиром графику дежурств участники будут готовить еду на костре для всей группы и обустраивать лагерь. ББТ закупает продукты на две недели, а также предоставляет необходимый инвентарь, посуду для приготовления пищи, инструменты, палатки (одна палатка на двоих).

На проекте нет горячего душа, но вы сможете вскипятить воду и помыться, либо искупаться в освежающих водах Байкала. Также вы можете ознакомиться с примерным меню.

Выходные дни: Посещение музея природы Байкальского заповедника и экспозиций визит-центра "Байкал Заповедный", баня. При благоприятных погодных условиях возможен поход в гольцовую зону хребта Хамар-Дабан.

Нагрузки на проекте: Передвижение до места работы с инструментами. Перенос личных вещей, лагерного инвентаря, инструментов и продуктов питания в первый день проекта и во время выезда.

Обратите внимание, что объём рюкзака должен быть не менее 70 литров. В связи с особенностями местного климата необходимо взять тёплую куртку, дождевик, свитер и брюки. Также уделите внимание обуви – на этом проекте вам понадобятся резиновые сапоги.

Мы настоятельно советуем вам ознакомиться с перечнем необходимого снаряженияинформацией по клещевой безопасности, а также с общей информацией для волонтёров ББТ.

Место начала проекта – город Иркутск. Участники встречаются 10 июля в 9 часов утра в офисе ББТ (желательно прибыть в Иркутск заранее, чтобы не опоздать на встречу группы). Из Иркутска на заказанном заранее микроавтобусе группа отправляется в п. Мишиха. Расстояние от Иркутска до Мишихи - около 260 км, время в пути - 5 часов.

Посёлок Мишиха расположен на берегу одноимённой реки, в предгорье хребта Хамар-Дабан. Здесь находится станция кольцевания птиц Байкальского заповедника, на которой предстоит поработать участникам проекта.

За день до окончания проекта переезжают в посёлок Танхой. Именно Танхой был одной из самых важных точек водного (а зимой - ледового) сообщения до строительства Кругобайкальской железной дороги. Там волонтёры посетят музей природы Байкальского заповедника и экспозиции визит-центра "Байкал Заповедный", попарятся в бане, а при благоприятных погодных условиях сходят в поход в живописные гольцы хребта Хамар-Дабан.

Для участия заполните анкету на сайте по ссылке: http://www.greatbaikaltrail.org/ru/node/1680 

Показать полностью