Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа»

Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа»

Основная информация

ID организации: 332

5

Организационно-правовая форма

Общественное объединение

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа»

Описание

Наша миссия: Развитие экотуризма и повышение экологической культуры общества для гармоничного взаимодействия человека и природы.
Основная идея создания организации – создание первой национальной тропы России - Большой Байкальской Тропы.

Цели ББТ:
1. создание инфраструктуры экологического туризма
2. повышение экологической культуры населения и туристов
3. подготовка лидеров по строительству троп и работе с добровольцами

Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» разменяла второй десяток. За 17 лет плодотворной работы есть чем гордиться: 255 проектов, более 6000 волонтёров из более чем 30 стран мира, построено, реконструировано и находится под нашим ежегодным обслуживанием более 500 км троп. Но главное, как убеждена руководитель организации Елена Чубакова, – не цифры, а люди. Те, кто заинтересован в развитии экотуризма, просвещении и образовании, те, кому не всё равно. Именно в них и кроется секрет успеха ББТ.

Современная идея создания тропы вокруг озера Байкал родилась, как ей и положено было родиться, на берегу Байкала. В частности, одним из первых о ней говорил Олег Кириллович Гусев – известный писатель, фотограф, ученый, который проработал в Баргузинском заповеднике более 30 лет и был инициатором создания Байкало-Ленского заповедника. После посещения Аппалачской тропы в США Олег Кириллович понял, что создание системы троп на Байкале может помочь делу его охраны. Иркутский турист и писатель Валентин Брянский также, начиная с 70-х годов, продвигал идею создания кольцевой тропы вокруг Байкала.

Летом 2003 года первые 6 добровольческих команд вышли на строительство тропы при поддержке Байкальского заповедника, Забайкальского национального парка, общественных организаций и турклубов Байкальского региона. За первый сезон через ББТ прошло 136 добровольцев. С российской стороны, в основном, студенты, для которых открылась уникальная возможность побывать в разных уголках Байкала и сделать что-то собственными руками.
Развитие экотуризма и образование – два кита ББТ.

Аналитика организации

130Волонтеров
45Добрых дел
90Часов
Волонтёры
Добровольцы
Байкал
ББТ
БольшаяБайкальскаяТропа
экотуризм
туризм
ОтветственныйТуризм
заповедники
нацпарки
тропа
экопросвещение
экологическийПроект