Курс предназначен для социально-активных граждан, заинтересованных в волонтёрской и научной деятельности.
Программа для знакомства детей школьного возраста с понятиями «добровольчество» и «гражданская активность», а также создания системы мотивации детей на активное участие в добровольческих инициативах.
Что такое патриотическое волонтерство? В каких крупных патриотических мероприятиях добровольцы принимают участие? И как стать патриотическим волонтёром? В этом курсе вы получите ответы на эти вопросы и познакомитесь с крупными добровольческими организациями и их практиками в области патриотической культуры.
Видеокурс от ППК «Российский экологический оператор», разработанный совместно с экспертами Всероссийской общественной организацией волонтеров-экологов «Делай!», проведет вас по пути волонтера-эколога. За 12 занятий вы узнаете все: от истории возникновения экодобровольчества в России и мире до направлений экологического волонтерства и механики самостоятельного проведения добровольческих акций.
Каковы возрастные особенности детей-дошкольников и как правильно осуществлять присмотр и уход за ними, в том числе за детьми с ОВЗ? Как оказать при необходимости первую помощь? Ответы на эти вопросы вы найдете в обучающем курсе для добровольцев, работающих с детьми
Данный покажет, как работает медицина изнутри, и поможет сделать осознанный выбор профессии. Вы узнаете, что такое медицинское добровольчество и какие правила нужно соблюдать в медицинской организации. Познакомитесь с основами медицинской этики и узнаете, как вести себя в непредвиденных ситуациях.
Вы узнаете, как можно стать волонтером, не выходя из собственного офиса, какие профессии наиболее востребованы, где и как искать задания и какие бонусы за это можно получить
Репортаж о видах помощи, которую можно оказывать в приюте для бездомных животных
Зачем волонтеры и музей нужны друг другу? Как стать волонтером культуры? Как можно преобразить облик родного города?
Курс видео лекций, направленный на то, чтобы рассказать будущим волонтерам о том, какие направления деятельности есть в социальной сфере, в каких учреждениях могут помогать добровольцы и что для этого требуется.
Что такое зооволонтёрство и кто такой зооволонтёр? Каким образом можно помочь животным помимо безвозмездной передачи корма и выгула собаки, проживающей в приюте? Как правильно, а главное, безопасно осуществлять уход за собакой или кошкой? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, пройдя наш образовательный курс «Как стать зооволонтёром?»
В стремлении понять и успокоить другого мы зачастую действуем интуитивно, опираясь на свой опыт. Но как оказывать эмоциональную поддержку, если свой собственный ресурс на исходе, а спокойствие утеряно? Как слышать «боль», но «не разрушиться» самому? Как успокоить и при этом не вызвать обиду, непонимание и разочарование? Как выстраивать качественное общение с теми, кто находится в подавленном состоянии, в тревоге или смятении? В данном курсе мы познакомимся с базовыми психологическими принципами, закономерностями поведенческих реакций и правилами консультационной помощи.
Сохранение памятников культурного наследия, сотрудничество с библиотеками и музеями, помощь во время крупнейших культурных мероприятиях. Как стать частью движения волонтеров культуры — в этом курсе.
Что это такое — волонтерство? Как устроен этот мир изнутри? Вы узнаете, как работают добровольцы в разных сферах, как они взаимодействуют с организациями, какие права и обязанности у них есть. Наконец — как начинающему волонтеру избежать распространенных ошибок.