Этот курс предназначен для тех, кто занимается организацией мероприятий различной направленности и привлекает волонтеров к их подготовке и проведению.
Этот курс предназначен для опытных событийных волонтеров, которые неоднократно принимали участие в различных мероприятиях, и теперь хотят попробовать свои силы в работе с волонтерскими командами.
Вариантов волонтерской помощи так много, что обычные люди не обо всех знают. Сейчас в мире набирает силу волонтерский фандрайзинг. Узнайте что это такое и как начать им заниматься вы можете в новом курсе.
Управление рисками социального проекта - один из важных аспектов управления в период высокой неопределенности. От скорости Вашей реакции на вызовы изменчивого внешнего окружения зависит будет ваш проект успешным или пойдет ко дну. Какие риски для вашего проекта окажутся фатальными и каким образом их можно нивелировать - все это в нашем курсе.
Образовательный курс предназначен для инициативных групп и действующих организаций, которые хотят открыть ресурсный центр добровольчества на базе своих объединений. В рамках курса вы сможете узнать, как создать и грамотно выстроить работу ресурсного центра добровольчества.
В стремлении понять и успокоить другого мы зачастую действуем интуитивно, опираясь на свой опыт. Но как оказывать эмоциональную поддержку, если свой собственный ресурс на исходе, а спокойствие утеряно? Как слышать «боль», но «не разрушиться» самому? Как успокоить и при этом не вызвать обиду, непонимание и разочарование? Как выстраивать качественное общение с теми, кто находится в подавленном состоянии, в тревоге или смятении? В данном курсе мы познакомимся с базовыми психологическими принципами, закономерностями поведенческих реакций и правилами консультационной помощи.
Если вы начинающий или уже опытный организатор добровольческой деятельности, то данный онлайн-курс создан специально для вас. Изучив материалы уроков, вы получите ответы на самые распространенные вопросы, с которыми сталкивается каждый организатор волонтерской деятельности.
Коллаборация НКО и СМИ – важная цель общественников, на реализацию которой организация может потратить не один месяц, но по итогу не достичь результата. Как заинтересовать медиа и наладить сотрудничество со СМИ не со знаком минус, а со знаком плюс? Ответ на этот вопрос вы найдете на уроках нового курса нашего партнера Медиашколы НКО «Как НКО наладить сотрудничество со СМИ».
Что делают тимлидеры в патриотическом волонтёрстве? В чем заключаются обязанности тимлидеров? Какими компетенциями должны они обладать? Как привлекать добровольцев в патриотические проекты и мотивировать их? В этом курсе вы получите ответы на эти вопросы и познакомитесь с опытом организации волонтёрской деятельности добровольческих организаций в области патриотической культуры.
Что такое патриотическое волонтерство? В каких крупных патриотических мероприятиях добровольцы принимают участие? И как стать патриотическим волонтёром? В этом курсе вы получите ответы на эти вопросы и познакомитесь с крупными добровольческими организациями и их практиками в области патриотической культуры.
Видеокурс от ППК «Российский экологический оператор», разработанный совместно с экспертами Всероссийской общественной организацией волонтеров-экологов «Делай!», проведет вас по пути волонтера-эколога. За 12 занятий вы узнаете все: от истории возникновения экодобровольчества в России и мире до направлений экологического волонтерства и механики самостоятельного проведения добровольческих акций.
«Серебряные» волонтеры – активные и инициативные граждане, они готовы и способны безвозмездно работать на благо общества в различных сферах жизни, их деятельность может быть направлена на реализацию различных проектов экологического, социального и культурно-образовательного характера, а также на оказание помощи наиболее уязвимым категориям населения. Привлечение, отбор и обучение волонтеров, контроль всех членов команды и готовность волонтеров выйти на смену, распределение волонтеров по позициям – все это функции тимлидера «серебряных» волонтеров.
Эффективное управление ресурсами проекта — залог успешной реализации проекта. Только зная, какое количество ресурсов и в какой момент вам потребуется, где их взять и каким образом распределить, вы можете быть уверены, что ваш проект будет существовать и приносить пользу людям.
Сохранение памятников культурного наследия, сотрудничество с библиотеками и музеями, помощь во время крупнейших культурных мероприятиях. Как стать частью движения волонтеров культуры — в этом курсе.
Что такое зооволонтёрство и кто такой зооволонтёр? Каким образом можно помочь животным помимо безвозмездной передачи корма и выгула собаки, проживающей в приюте? Как правильно, а главное, безопасно осуществлять уход за собакой или кошкой? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, пройдя наш образовательный курс «Как стать зооволонтёром?»
Курс предназначен для преподавателей вузов и ссузов, а также для сотрудников волонтерских центров, центров карьеры, отделов и управлений, занимающихся молодежной политикой и воспитательной работой. Полезен он будет и студентам, которые заинтересованы в своем профессиональном развитии и готовы к добрым делам.
Кто и зачем должен координировать спасателей-добровольцев? Что нужно сделать, чтобы твоя команда могла эффективно помогать при ЧС? Данный курс позволит найти ответы на эти и многие другие вопросы, а также поможет опытным добровольцам сделать первый шаг к организации работы своей группы.
Какие бывают сущностные характеристики модели компетенций координатора волонтерской группы? Почему модель компетенций координатора волонтерской группы актуальна? Как рассмотреть личные и деловые компетенций волонтера на примере многозадачности и ориентации на результат? Как рассмотреть социальные, ролевые и предметные компетенции и возможные пути развития компетенций волонтера?
Что такое конфликт и каковы причины его возникновения в добровольческой деятельности? Какие бывают типы и виды конфликтов? Какие существуют стадии развития конфликта? Что провоцирует и наращивает напряжение? Существует ли алгоритм разрешения конфликтов и какие есть особенности его применения в различных ситуациях добровольческой деятельности? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
Что такое волонтерство в области создания комфортной городской среды? Что делают волонтеры этого направления? Какие добровольческие проекты в этой области существуют? Какими навыками и умениями должны обладать волонтеры? Почему люди приходят в добровольчество в области создания комфортной городской среды? И, наконец, как стать добровольцем этого направления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
Курс о том, как превратить свою инициативу в эффективный социальный проект — с правильно сформулированными целями и задачами, с понятными результатами, с явным социальным эффектом и прозрачным бюджетом.
Как сделать так, чтобы о вашей инициативе узнали новые волонтеры, партнеры, жертвователи? Как правильно позиционировать проект в информационном пространстве? Как эффективно провести информационную кампанию и подружиться со СМИ? Все это — в новом курсе.
Что такое социальное волонтерство? Какие существуют категории благополучателей и какую помощь им могут оказать волонтеры? Как правильно выстроить работу с добровольцами и не допустить их эмоционального выгорания? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в онлайн-курсе для координаторов волонтерских групп в социальном добровольчестве.
Участники волонтёрского движения и все те, кто хотел бы заниматься волонтёрской деятельностью, должны уметь находить контакт с разными группами людей в разных жизненных ситуациях. Знать, какими средствами пользоваться, как подстраиваться к собеседнику и каких ошибок в этом следует избегать. Как помогать людям более грамотно, опираясь на основные правила общения, манеры поведения и этикет.
В рамках этого курса мы разберем основные характеристики лидера, познакомимся с ключевыми моделями, типами и стилями лидерства, обсудим принципы командообразования и сформулируем основные рекомендации по развитию своих лидерских качеств.
Каковы возрастные особенности детей-дошкольников и как правильно осуществлять присмотр и уход за ними, в том числе за детьми с ОВЗ? Как оказать при необходимости первую помощь? Ответы на эти вопросы вы найдете в обучающем курсе для добровольцев, работающих с детьми
Курс видео лекций, направленный на то, чтобы рассказать будущим волонтерам о том, какие направления деятельности есть в социальной сфере, в каких учреждениях могут помогать добровольцы и что для этого требуется.
Участники волонтёрского движения и все те, кто хотел бы заниматься волонтёрской деятельностью, должны уметь находить контакт с разными группами людей в разных жизненных ситуациях. Знать, какими средствами пользоваться, как подстраиваться к собеседнику и каких ошибок в этом следует избегать. Как помогать людям более грамотно, опираясь на основные правила общения, манеры поведения и этикет.
Обучающая программа для педагогов общеобразовательных учреждений, презентующая основные формы работы с детской аудиторией по распространению идей добровольчества и гражданской активности, а также по развитию детских компетенций благодаря участию в добровольческой деятельности.
Вы узнаете, как можно стать волонтером, не выходя из собственного офиса, какие профессии наиболее востребованы, где и как искать задания и какие бонусы за это можно получить
Вы узнаете о правовом регулировании волонтерства, о том, почему люди становятся волонтерами, какие бывают виды добровольческой деятельности и как присоединиться к волонтерскому проекту.
Волонтерам в силу своей деятельности необходимо очень много общаться. Как это делать правильно? Как создать атмосферу доверия? Как аргументировать свою точку зрения? Об этом и многом другом, на курсе.
Что такое добровольчество в ЧС и в чем его особенности? Чем занимаются волонтеры в этой сфере и как к ним присоединиться? Пройдя этот курс, вы сможете принять решение – готовы ли вы стать добровольцем в ЧС.
Онлайн-курс позволит разобраться, в чем состоит специфика инклюзивного волонтерства, познакомит с лучшими инклюзивными практиками в России и за рубежом, а также поможет выбрать для себя проект в соответствии со своими интересами, возможностями и навыками.
Что такое событийное волонтерство и в чем его особенности? В чем функции событийного волонтера и какими компетенциями должен обладать волонтер? Если вы хотите стать событийным волонтером, этот онлайн-курс для вас.
Что такое pro bono волонтерство? Что делают волонтеры этого направления? Какие добровольческие проекты в этой области существуют? Какими навыками и умениями должны обладать волонтеры? Почему люди приходят в добровольчество в области pro bono? И, наконец, как стать добровольцем этого направления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
Как собрать активное сообщество вокруг своего проекта? Сообщество, на которое вы сможете опереться не только в реализации текущей инициативы, но и в поиске новых ресурсов, идей, партнеров. Все секреты профессионалов комьюнити-менеджмента — в этом курсе.
Что это такое — волонтерство? Как устроен этот мир изнутри? Вы узнаете, как работают добровольцы в разных сферах, как они взаимодействуют с организациями, какие права и обязанности у них есть. Наконец — как начинающему волонтеру избежать распространенных ошибок.