Видеокурс от ППК «Российский экологический оператор», разработанный совместно с экспертами Всероссийской общественной организацией волонтеров-экологов «Делай!», проведет вас по пути волонтера-эколога. За 12 занятий вы узнаете все: от истории возникновения экодобровольчества в России и мире до направлений экологического волонтерства и механики самостоятельного проведения добровольческих акций.
Что такое волонтерство в области создания комфортной городской среды? Что делают волонтеры этого направления? Какие добровольческие проекты в этой области существуют? Какими навыками и умениями должны обладать волонтеры? Почему люди приходят в добровольчество в области создания комфортной городской среды? И, наконец, как стать добровольцем этого направления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
Каким образом волонтеры могут помочь пациентам медицинских организаций, в чем состоит суть их деятельности, как получить доступ в больницы и как найти эффективную волонтерскую организацию для выстраивания системной помощи? Об этом и многом другом — в курсе для волонтеров-медиков.
Вариантов волонтерской помощи так много, что обычные люди не обо всех знают. Сейчас в мире набирает силу волонтерский фандрайзинг. Узнайте что это такое и как начать им заниматься вы можете в новом курсе.
Любая некоммерческая организация нуждается в ресурсах. Где взять средства на свои проекты? Каковы основные принципы партнерства? Как найти точки пересечения интересов с бизнесом? Что предложить потенциальным партнерам? Как эффективно взаимодействовать с бизнесом? Как найти и не потерять партнеров? Об этом вы узнаете из нашего курса.
Что такое pro bono волонтерство? Что делают волонтеры этого направления? Какие добровольческие проекты в этой области существуют? Какими навыками и умениями должны обладать волонтеры? Почему люди приходят в добровольчество в области pro bono? И, наконец, как стать добровольцем этого направления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
В стремлении понять и успокоить другого мы зачастую действуем интуитивно, опираясь на свой опыт. Но как оказывать эмоциональную поддержку, если свой собственный ресурс на исходе, а спокойствие утеряно? Как слышать «боль», но «не разрушиться» самому? Как успокоить и при этом не вызвать обиду, непонимание и разочарование? Как выстраивать качественное общение с теми, кто находится в подавленном состоянии, в тревоге или смятении? В данном курсе мы познакомимся с базовыми психологическими принципами, закономерностями поведенческих реакций и правилами консультационной помощи.
На курсе вы узнаете кто такой наставник, какие есть ключевые навыки и инструменты наставничества, как правильно спланировать развитие наставляемого, освоите тонкости эффективной коммуникации и узнаете какие отличия есть в наставничестве для разных поколений.
Какие бывают сущностные характеристики модели компетенций координатора волонтерской группы? Почему модель компетенций координатора волонтерской группы актуальна? Как рассмотреть личные и деловые компетенций волонтера на примере многозадачности и ориентации на результат? Как рассмотреть социальные, ролевые и предметные компетенции и возможные пути развития компетенций волонтера?
Вы узнаете основные аспекты, которые имеют прикладное значение в процессе организации и развития движения Серебряных волонтёров на территории Российской Федерации.
В рамках этого курса мы разберем основные характеристики лидера, познакомимся с ключевыми моделями, типами и стилями лидерства, обсудим принципы командообразования и сформулируем основные рекомендации по развитию своих лидерских качеств.
Что такое конфликт и каковы причины его возникновения в добровольческой деятельности? Какие бывают типы и виды конфликтов? Какие существуют стадии развития конфликта? Что провоцирует и наращивает напряжение? Существует ли алгоритм разрешения конфликтов и какие есть особенности его применения в различных ситуациях добровольческой деятельности? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом курсе.
Что такое событийное волонтерство и в чем его особенности? В чем функции событийного волонтера и какими компетенциями должен обладать волонтер? Если вы хотите стать событийным волонтером, этот онлайн-курс для вас.
Что это такое — волонтерство? Как устроен этот мир изнутри? Вы узнаете, как работают добровольцы в разных сферах, как они взаимодействуют с организациями, какие права и обязанности у них есть. Наконец — как начинающему волонтеру избежать распространенных ошибок.
Если вы начинающий или уже опытный организатор добровольческой деятельности, то данный онлайн-курс создан специально для вас. Изучив материалы уроков, вы получите ответы на самые распространенные вопросы, с которыми сталкивается каждый организатор волонтерской деятельности.
Волонтерам в силу своей деятельности необходимо очень много общаться. Как это делать правильно? Как создать атмосферу доверия? Как аргументировать свою точку зрения? Об этом и многом другом, на курсе.
Образовательный курс предназначен для инициативных групп и действующих организаций, которые хотят открыть ресурсный центр добровольчества на базе своих объединений. В рамках курса вы сможете узнать, как создать и грамотно выстроить работу ресурсного центра добровольчества.