С особой надежей ждут новогодний праздник одинокие пожилые люди, дети-инвалиды, больные и т.д.
Главная проблема для таких людей – недостаточный уровень социализации. Многие ребята из-за своей болезни находятся на надомном обучении и практически не общаются со своими сверстниками. Как отмечают сами родители детей-инвалидов, они «настолько поглощены проблемами здоровья своих детей, что все разговоры сводятся к темам здоровья, проблемам социального обеспечения и т.д. Они перестают жить полноценной жизнью». Поэтому так важна социализация детей-инвалидов.
Но кроме детей-инвалидов есть еще категория «нуждающихся в заботе» - это одинокие пенсионеры. Одиночество – это точно не то, что они заслуживают за прожитые годы!
Добротур Деда Мороза - это проект, которому уже 2 года. В 2018 году было решено организовать не только праздник и сбор подарков, но и часы общения (совместные дела).
Мы определили, что наиболее значимым будет устроить праздник:
- в городской больнице для людей, находящихся в предпраздничные дни в больнице;
- в центре социальной помощи населению «Калинка», где находятся на попечении одинокие пожилые люди;
- в детском реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ОВЗ «Треди»;
- для общества инвалидов Тихвинского района (Общество детей-инвалидов, общество родителей инвалидов и общество молодых инвалидов);
- комитет по защите ветеранов.
Как представителям школьного ученического самоуправления нам было важно вовлечь в проект как можно больше подростков. Ведь только совместное дело воодушевляет, воспитывает и «показывает положительный пример». Поэтому была проведена масштабная рекламная кампания, в результате которой к проекту присоединились другие образовательные учреждения города (2 школы, музыкальная школа, центр творчества).
Проект уникален для Тихвинского района (подобных мероприятий в городе ранее не проводилось, за исключение нашего Добротур Деда Мороза в 2017 году), имеет масштабное значение (по количеству участников и благополучателей).
Показать полностью