Проект направлен на психологическую поддержку и реабилитацию участников специальной военной операции в создаваемых реабилитационных обучающих центрах, а также на дому, в режиме онлайн обучения, с целью помочь им вернуться к активной мирной жизни.
Одна из самых больных проблем, о которой сегодня трудно говорить, будет только обостряться, если ее замалчивать и ничего не предпринимать. У наших молодых - и не очень - ребят, Воинов, получивших увечья во время боевых действий в ходе СВО и выписанных после ампутаций и окончания лечения из госпиталей, низкий уровень социализации, полное отсутствие мотивации к любой деятельности, из-за низкой самооценки усиливается неуверенность в завтрашнем дне без достойной работы. Проект направлен на улучшение качества их жизни. Он призван создать условия, в которых воины, получившие увечья и ставшие инвалидами в результате боевых действий, быстрее социализируются, находясь в эмоционально комфортной среде, и способны легче обучиться современным навыкам, необходимым в любой профессии в стремительно меняющемся мире - это будет в дальнейшем содействовать их трудоустройству и трудовой адаптации, что должно способствовать достижению одной из основных национальных целей развития России до 2030 г. – сохранение населения, здоровье и благополучие людей.
Как следствие депрессивного состояния бойцов после ампутаций и протезирования, в их семьях обостряются психологические проблемы. 2024 год объявлен Годом семьи в России, и поддержка не только самих участников специальной военной операции, но и их семей, объявляется одной из
первоочередных мер. Мы ставим задачу привлечь как можно больше жен бойцов, получивших увечья, вдов погибших участников СВО, их детей-подростков 15-18 лет к совместному с ветеранами обучению и другим мероприятиям в рамках проекта, создавая атмосферу взаимопонимания и взаимопомощи, что не может не
способствовать укреплению семьи.
Тема инклюзии - это то, что объединяет теперь наших ребят-защитников,
отдавших здоровье ради будущего своей страны, и тяжело больных детей, молодых взрослых. Сколько известно случаев, когда такие люди
становились примером для подражания!
Мероприятия образовательного проекта “Английский язык: всё включено и все включены (English: all inclusive)” разнообразны и разработаны с учетом разного возраста и состояния здоровья участников. Снятие всех барьеров во время настольных и подвижных игр на адаптированном английском языке, проводимых на переменках между обучающими классами, удовлетворение от правильно подобранной физической нагрузки во время аэробной разминки Тайбо под ритмическую музыку, эмоциональный подъем во время танца сальса или бачата - все это поможет забыть обо плохом и вспомнить хорошее - жизнь снова наполнится красками, потому что ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!
• Повысить уровень социализации у нуждающихся в психологической реабилитации и поддержке участников
специальной военной операции, получивших увечья, членов их семей и семей погибших военнослужащих - участников СВО, а также тяжело больных детей и молодых взрослых, путем вовлечения их всех в процесс
совместного обучения одному из базовых (hard skills) твердых навыков - владение иностранным языком - и
цифровым навыкам (digital skills), необходимым в любой современной профессии, что должно содействовать их
дальнейшему трудоустройству и трудовой адаптации, а следовательно, улучшению качества их жизни.
Многолетний опыт руководителя проекта, повышение квалификации в различных областях за последний год должны позволить реализовать проект с высокими результатами и воплотить в жизнь задуманное.
Целевые группы:
• участники специальной военной операции, получившие увечья
• семьи участников специальной военной операции и семьи погибших военнослужащих-участников СВО (жены, вдовы, дети-подростки)
• дети и молодые взрослые с тяжелыми заболеваниями
Количественные результаты:
• Участники проекта из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Керчи, Севастополя, Удмуртской республики: не менее 25
Качественные результаты и способы их измерения:
- Благодаря совместным мероприятиям, таким как участие в парусных регатах, например, или регулярные офлайн встречи на территории Ресурсного центра в Санкт-Петербурге (партнер проекта) или Доброцентров в других городах, с викторинами и командными играми на английском языке, участники проекта эмоционально ожили, появилась мотивация к обучению и уверенность в своих силах, любовь к себе!
- Получили навыки самообучения, пользуясь цифровой платформой Томского государственного университета "Английский пациент"
- Подтвердили знание английского (уровень А1 или А2)
- Научились редактировать личное электронное Портфолио
- За время обучения подготовили собственное профессионально выполненное РЕЗЮМЕ (по образцу, предлагаемому в бизнес-школе МГИМО на курсе профессиональной переподготовки на SMM-менеджера, который заканчиваю в июле 2024 года)
- Научились коммуницировать, обмениваться знаниями и нывыками, заводить новых друзей и расширять круг общения благодаря предложенному варианту обучения в группах р2р
Фотографии 3
Показать всеВидео 3
Показать все