2 волонтёра готовы помогать
Уникальность:
Действуя в интересах ФГБУ ООПТ, на основании договоров о безвозмездной добровольческой деятельности мы производим и доводим до всеобщего сведения официальные видеопрезентации ФГБУ ООПТ, выполненные в формате авторских фильмов.
С их помощью успешно решаются вопросы экологического просвещения, поддержки добровольческих инициатив, волонтерства, помощи в проведении и развитии научных исследований, международного сотрудничества, наиважнейшие для всех жителей нашей планеты задачи сохранения жизненно важных природных комплексов, биологического разнообразия планеты, охраны природных территорий исключительной ценности, сохранения культурного наследия, развития цивилизованного туризма, не наносящего вреда экосистемам, снятия связанного с режимом ООПТ социального напряжения, и многие другие.
Все работы проводятся с соблюдением действующего законодательства, оформляется вся необходимая для получения прокатных удостоверений Министерства культуры РФ документация на все виды использования, включая телевизионные трансляции и кинопрокат.
Наш контент крайне востребован. В данных видеопрезентациях сотрудники ООПТ самостоятельно рассказывают о своей деятельности. Лишь такой формат исключает любую интерпретацию или неправильное освещение стоящих перед ними поистине глобальных задач. И только в нашем проекте они становятся полноценными соавторами создаваемых объектов интеллектуальной собственности ФГБУ.
Мой 30 летний практический опыт создания аудиовизуальной продукции и успешного продюсирования информационных проектов позволяет из съемок с участием любого неопытного участника смонтировать профессиональный продукт. Голос монтируется из записи живой беседы. Удаляя из нее избыточные речевые эпизоды и сводя в лаконичный рассказ, полученный авторский текст накладывается на видеоряд, сохраняя свойственную рассказчику естественность и эмоциональную окраску.
Лишь при такой подаче зритель верит искренности, с которой сотрудники рассказывают о своей работе, а значит, и принимает без обиды на государство режим охраны заповедных территорий. Без этого моего опыта, который за пятнадцать лет я довел до совершенства, любой фильм об ООПТ теряет доверие зрителя.
Эта кропотливая работа требует имеющихся у меня многолетних навыков и досконального знания эргономических законов восприятия аудиовизуального ряда, поэтому на сегодняшний день аналогов нашим работам не существует.
Проект ставит целью и сохранение культурно-исторического наследия, поэтому он неразрывно связан с духовностью. В нем отражена жизнь действующих Православных обителей, являющихся неотъемлемой частью нашей культуры.
Мы не просто создаем официальные видеопрезентации, а распространяем опыт сохранения природы и культуры в их взаимосвязи, в том числе и опыт наших зарубежных коллег.
Все о проекте: https://studio618.ru/projects/scandinavia.htm#presentation
Цель проекта: донести простую истину о том, что заповедники и национальные парки сохраняют родной край, а не отделяться от него. ФГБУ ООПТ всегда являются ключевой структурой региона, вокруг которой должны консолидироваться определяющие культурный уклад местного населения учреждения культуры.
Целевые группы:
Проблема, на решение которой направлен проект – это острая нехватка компетентного профессионального контента у представителей целевых групп. Ни опыта, ни финансов на создание профессионального контента у них нет, и производимая нами в рамках проекта на основании договоров о безвозмездной добровольческой деятельности продукция бесценна для них, так как только в нашем проекте они становятся полноценными соавторами создаваемых объектов интеллектуальной собственности ФГБУ.
Создаваемый для всех целевых групп проекта общий комплект аудиовизуальной продукции используется для решения стоящих перед ними задач:
• экологического просвещения и формирования экологической культуры;
• охраны природных комплексов, биологического разнообразия и культурного наследия в их взаимосвязи;
• поддержки добровольческих инициатив;
• развития креативного класса и снижения безработицы;
• волонтерской помощи в проведении и развитии научных исследований;
• содействие в подготовке научных кадров и специалистов в области охраны природной среды;
• популяризации научных знаний и развитие сферы образования;
• развития международного сотрудничества
• сохранения культурного наследия и исторической памяти;
• популяризации цивилизованного туризма, не наносящего вреда экосистемам;
• снятия связанного с режимом ООПТ социального напряжения;
• популяризации ответственного поведения в сфере защиты окружающей среды;
• укрепления традиционных ценностей и института семьи через арт-терапевтические практики;
• этнокультурного развития, просветительских целей в сфере национальных отношений;
• доведения до всеобщего сведения наиважнейших для всех жителей нашей планеты задач сохранения жизненно важных природных комплексов, биологического разнообразия планеты, охраны природных территорий исключительной ценности, и культурного наследия;
• укрепления гражданского единства и общероссийской гражданской идентичности.
Наш предыдущий проект "Сокровенная Фенноскандия" - трехкратный победитель международной премии "#МыВместе". В 2022 году он победил в региональном этапе, был представлен на заседании Совета по развитию добровольчества, на Гражданском форуме «Команда 47», на международном форуме гражданского участия «МыВместе» в Москве. В 2023 году он занял первое место в номинации «медиапроект», а его твин - проект «Заповедная Россия: культурный слой и научное волонтерство» победил в номинации «Территория для жизни». Текущий проект "Заповедная Россия. Особо охраняемые природные территории" тиражирует полученный успешный опыт на все регионы России.
На сегодняшний день аналогов нашим работам не существует. Они уже стали лауреатами российских и международных фестивалей. Один из них - международный фестиваль неигрового кино «Арктика». В 2014 году наш сериал «Страна вулканов и льдов» вошел в шорт-лист 3 фестиваля «Арктика», а в 2022 наш фильм Кандалакшский морской природный заповедник стал лауреатом 4 фестиваля в номинации "Красная книга Арктики".
Мы освещаем нашу деятельность не только на собственных информационных ресурсах и ресурсах наших партнеров, но и на официальных информационных ресурсах. В фильме «Сокровенная Фенноскандия. Рассказ о Карелии» принял личное участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия, Министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия Карпилович Андрей Иванович. Была оказана информационная поддержка Минприроды Карелии. Официальная видеопрезентация заповедника «Пинежский» также получила поддержку Правительства региона и была опубликована на всех информационных ресурсах Архангельской области.
Фотографии 8
Показать всеВидео 8
Показать все