На сегодняшний день существует проблема низкого уровня социальной ответственности за людей, страдающих деменцией. У населения нет определенного «индикатора», который мог бы облегчить их идентификацию среди людей для упрощения поиска (так как они часто теряют ориентацию в пространстве и могут исчезать из поля зрения родственников или опекунов) и правильной коммуникации с ними.
Поэтому существует необходимость в создании этого индикатора, а именно, информационных браслетов для людей, страдающих деменцией.
В целом сегодня в России от 1,5 до 2-х миллионов больных с этим опасным нарушением, а это значит, что мы входим в первую десятку по числу заболевших.
При этом данных об увеличении показателей просто нет, поскольку еще 10 лет назад на проблемы слабоумия пожилых в России не обращалось ровно никакого внимания.
Картина только начинает меняться, а гериатрия вводиться в систему здравоохранения, как отдельная область, требующая дополнительного изучения и развития.
Дополнительно можно отметить, что с таким сложным подходом к постановке диагноза болезнь Альцгеймера, адекватное лечение, учитывающее истинные причины заболевания, получает всего около 5% пациентов с деменцией.
Повышение безопасности людей, страдающих деменцией, посредством создания личных информационных браслетов.
Человек, страдающий деменцией, носит силиконовый браслет, на котором находится необходимая индивидуальная информация, что в кратчайшие сроки позволит связаться с родственниками, обратить внимание на медицинские особенности человека, сообщить место нахождения потерявшегося.
Была произведена тестовая партия информационных браслетов в размере 10 экземпляров. Себестоимость одной единицы товара составляет 180 рублей. Собираются данные об экономических и социальных эффектах проекта.
Фотографии 1
Показать все