"О друзьях на соседней улице"

Описание

У нашей организации есть постоянные помощники и друзья. Это дети соседней школы №5 ( для детей с ОВЗ)Центрального района Санкт-Петербурга. Это сложные дети, но их добрые дела в отношении ветеранов и инвалидов боевых действий, послужили импульсом к этому проекту. Добровольческий отряд из школы №5 - наших соседей, станет авангардом для приглашения к исследовательской работе ребят из других школ города. Совместно с ветеранами, на основе их воспоминаний и фотоматериалов, они подготовят серию видео сюжетов о боевом пути воинов, затем представят их на конкурс и лучшие работы жители города и области увидят в кинотеатрах. Исследования и работы детей в форме рассказов и повествований пройдут "Ветеранские слушания", где при стечении общественности будут обнародованы завершенные работы. Ветераны расскажут, а педагоги помогут изучить исторических факты по книгам и личным архивам, коллекциям школьного музея «Судьба» и Музея современных воин и вооруженных конфликтов СПб ООВД «Инвалиды войны». Целевая группа: учащиеся 5-9 классов ГБОУ школы № 5 Центрального района СПб (для учащихся с ОВЗ), ученики школ №163,168 и ряда других; участники общественных организаций СПб ООВД «Инвалиды войны», СПББ ООВВ «Перевал», гости и сотрудники СПРО МОУ ЦРИИВ. Задачи: - сформировать творческие группы;провести исследовательские работы совместно с ветеранами; - по результатам написать сценарии и снять видеоролики; - провести медиа фестиваль "Мой город - мой ветеран" - на лучшие 15 работ; - оказать поддержку в доработке не попавшим в "ТОП" работам и вывести их на уровень показа большому числу зрителей; - провести "Ветеранские чтения" и заслушать письменные исследования детей; - наладить взаимодействие с прокатом и показать работы детей широкому зрителю в Петербурге и Ленинградской области Считаем, что к окончанию проекта наши добрые соседи, добровольцы школы №5, станут авангардом движения, а самое главное - почувствуют себя близкими друзьями!

Цели
проекта

Вовлечение молодого поколения в добровольческое движение через совместную деятельность с ветеранами боевых действий с помощью информационных и медиа технологий.

Результаты
проекта

В результате проекта: - сформируется творческая группа юных журналистов из числа добровольцев - учащихся школ города; - на конкурс лучших работ мы предложим не менее десяти короткометражных фильмов; - на "Ветеранские чтения" будут представлены более 15 исследований по судьбам и боевому пути подшефных ветеранов боевых действий; - видео работы - победители будут представлены широкому кругу зрителей в кинотеатрах города в качестве документальных киножурналов под общим брендом "Мой город - мой ветеран"; - работы школьников увидят более 5000 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области; - дети освоят новые для себя методы сбора и анализа информации и сформируют первичные знания о возможной профессии в журналистике, режиссерской работе; - естественным путем укрепится связь поколений и утвердится в сознании молодежи, как ответственное жизненное познание; - простое шефство над ветеранами, через участие в интересном и серьезном проекте, перерастет в добровольческое движение ; - проект сможет привлечь и охватить своей темой более ста добровольцев

Материалы
проекта

Партнёры
проекта