11 волонтёров готовы помогать
Календарь добрых дел – «навигатор» для волонтеров Dadobro.com на каждый год. Это 12 акций, 12 месяцев, посвященных определенным добрым делам, 12 дней всемирного
значения, которые способны изменить жизнь к лучшему.
Календарь выпускается в 6 странах присутствия движения (Россия, Украина, Республика Беларусь, Великобритания, Казахстан, Узбекистан), на двух языках: русском и английском.
Каждый месяц проводится под знаком широкомасштабного объединяющего мероприятия, посвященного определенной теме - например, экология, донорство, помощь хосписам и сиротским приютам.
Например, январь проходит под эгидой Международного дня благодарности (11.01), волонтеры проводят акции в подшефных домах престарелых для пожилых людей. В феврале, ко Всемирному дню социальной справедливости (20.02), организуем сбор вещей для многодетных и
малоимущих семей, социальных учреждений. В июне волонтеры сдают кровь (мы поддерживаем Всемирный день донора крови, 14 июня). В августе помогаем приютам для бездомных животных и так далее. Таким образом, каждый месяц Календаря направлен на решение какой-то определенной социальной проблемы, поддержку и помощь разным подшефным объектам волонтерского движения.
Цель проекта Календарь добрых дел – способствовать привлечению участников к социальным акциям и инициативам волонтерского движения DaDobro.com, а также популяризации корпоративного волонтерства.
Акции Календаря анонсированы на сайте движения, в социальных сетях, в распечатанном виде Календарь добрых дел находится в офисах компаний-участников волонтерского движения, таким образом каждый может присоединиться к проводимым мероприятиям, выбрав доброе дело себе по душе. Он также позволяет популяризовать добрые дела, привлекая внимание партнеров движения к вопросам социальной ответственности.
Ежегодно в странах движения проводится около 800 волонтерских акций, Календарь добрых дел стал главным инструментом их планирования.
Усилия волонтеров, сосредоточенные в рамках тематического месяца, позволяют нам оказывать системную помощь подшефным объектам (детским домам, приютам для животных, домам престарелых, социальным учреждениям и т.д.).