В рамках проекта разрабатываются, организовываются и гид-сопровождаются социальные (на безвозмездной основе) и безопасные экскурсии на промышленные объекты Нижегородской области для школьников,студентов и жителей и гостей города/региона, не имеющие аналогов в регионе по направлениям:
• музеи и производство промышленных предприятий г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Например, «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. В.И. Ленина); Горьковский автобусный завод; производство картонной упаковки «ПРОМИС»; авиастроительный завод «Сокол»; завод «Красное Сормово» (подводные лодки, судна на подводных крыльях, буксиры, танкеры, паровозы, танки, суда); Нижегородский химико-фармацевтический завод; Завод им. Г.И. Петровского: изготовление бортовых и наземных специальных магнитофонов регистрации речевой информации и параметров работы оборудования; Красный Якорь; «Теплообменник»: системы регулирования давления, кондиционирования, охлаждения, холодильники, компрессоры и др.
• инженерные инфраструктурные объекты города Нижнего Новгорода: Нижегородский водоканал», музей связи, музей аэропорта, музей трамваев, музей истории развития железной дороги, музей метрополитена, колцентр компании МТС, мусорсортировочного завода «МАГ Груп» и др.;
• технические учебные центры города (музеи и/или учебные лаборатории):
Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева; Центр опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области; учебный центр машиностроительного предприятия «Алмаз-Антей»; Информационный центр атомной энергии; учебный центр завода «Алмаз-Антей» и др.;
• пешеходные авторские экскурсионные программы по:
- Нижегородскому Кремлю – «Нижегородский Кремль как кольцо обороны города. Военная техника Нижегородского Кремля»;
- улице Верхне-Волжская набережная – «Военные тайны: от «мертвой петли» до бункера Сталина»;
- улице Рождественская – «История о том, как Рождественская церковь охраняла лекарства для фронта и тыла»;
- улице Большая Покровская – «Под ПОКРОВом кремлевских зениток. Военные будни главной горьковской улицы»;
- улице Стрелка – «Нижегородская стрелка - форпост водных, железнодорожных и автомобильных артерий в тылу врага» (зенитки на крыше Александро-Невского собора и работа грузового порта под авиаударами Люфтваффе).
Реализация доступных и безопасных экскурсионных программ гидами-добровольцами волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» для школьников, студентов, жителей и гостей региона на промышленные объекты г. Н.Новгорода и Нижегородской области для просвещения исторического наследия города/региона/страны и всесторонне отображающий высокий уровень развития и потенциал промышленных предприятий региона для содействия в выборе и трудоустройстве инженерных/рабочих профессий, брендирования территории, популяризации имиджа нижегородских товаров и повышения их конкурентоспособности на рынке страны и мира.
1. Количество гид-волонтеров в отряде – 40 чел. все они прошли официальное обучение в НГТУ им. Р.Е. Алексеева по программе «Основы экскурсведения» (выданы удостоверения об обучении), а так же опытный волонтер – коуч нового волонтера.
2. Количество проведенных экскурсионных мероприятий по проекту для целевой аудитории – 4 000.
3. Количество участников тематических мероприятий – 80 000.
4. Количество организаций региона, участвующих в мероприятиях проекта – более 200 ед.
5. Количество предлагаемых экскурсионных программ – более 150 шт.
6. Количество отработанного времени волонтерами отряда в проекте на официальном сайте dobro.ru – мин. Х ч.
7. Количество опубликованных научно-практических работ волонтерам по теме "Развитие промышленного туризма на добровольческой основе"–10 шт.
9. Количество опубликованных сообщений/постов в Интернете – не мен. Х шт.
Фотографии 58
Показать всеВидео 1
Показать все