Тема о белорусской кухне оказалась очень объемной и интересной.
Во-первых, я выяснила, что основное отличие белорусской кухни от других – многоэтапная термическая обработка продуктов.
Во-вторых, белорусская кухня оказалась очень вкусной и разнообразной. Она содержит множество приятных сочетаний вкусов. Я также познакомилась с белорусскими национальными блюдами и их особенностями, пообщалась с представителем культуры и почерпнула массу новой для себя информации. Приготовила одно из блюд национальной белорусской кухни. Познакомила других с национальной кухней белорусов.
Проект «Путь к культуре Беларуси лежит через желудок. Традиционные белорусские блюда в жизни россиян» подготовлен для культурно-образовательного проекта «150 культур Дона». Основные цели проекта: ознакомление людей разных национальностей с культурой принятия пищи белорусов, и распространение толерантности, на мой взгляд, выполнены. Являясь членом Молодёжного парламента при Городской Думе города Новочеркасска, я также продолжила реализацию проекта на муниципальном уровне. Вместе с лекторской группой ДОО "Greenland" мы подготовили выступление для фестиваля "Открытый мир", в котором рассказали о самых популярных блюдах Беларуси в России, а также познакомили иностранцев и жителей города с историей белорусской кухни.
Показать полностью