«Путь к культуре Беларуси лежит через желудок. Традиционные белорусские блюда в жизни россиян»

«Путь к культуре Беларуси лежит через желудок. Традиционные белорусские блюда в жизни россиян»

category-iconКультура и искусство

Организатор проекта

organizer-photo
Кротенко Анастасия Алексеевна
Основной регион: Ростовская область
Срок реализации: Бессрочно
socials-item

Описание

Население Ростовской области всё еще знает ничтожно мало о культуре принятия пищи белорусов. Основная идея моего проекта - знакомство людей разных национальностей с белорусской кухней. Аудитория, на которую расчитан проект - учащиеся Ростовской области 5-11 классов. Чтобы выполнить работу мне предстояло пообщаться с представителем данной культуры; приготовить один из рецептов, полученный в процессе общения; найти информацию о традициях принятия пищи у белорусов; подготовить и провести ознакомительные беседы, подготовить конкурс для учащихся начальной и средней школы. Благодаря моему проекту учащиеся расширяют кругозор и узнают новые традиции принятия пищи у белорусов, а также знакомятся с историей возникновения тех или иных блюд в России.
Показать полностью

Цели проекта

Узнать о различиях русской и белоруской кухни и понять, сильно ли они отличаются. Познакомить других с белорусскими блюдами и узнать, какие из блюд русской кухни пришли к нам из Беларуси.
Показать полностью

Результаты проекта

Тема о белорусской кухне оказалась очень объемной и интересной. Во-первых, я выяснила, что основное отличие белорусской кухни от других – многоэтапная термическая обработка продуктов. Во-вторых, белорусская кухня оказалась очень вкусной и разнообразной. Она содержит множество приятных сочетаний вкусов. Я также познакомилась с белорусскими национальными блюдами и их особенностями, пообщалась с представителем культуры и почерпнула массу новой для себя информации. Приготовила одно из блюд национальной белорусской кухни. Познакомила других с национальной кухней белорусов. Проект «Путь к культуре Беларуси лежит через желудок. Традиционные белорусские блюда в жизни россиян» подготовлен для культурно-образовательного проекта «150 культур Дона». Основные цели проекта: ознакомление людей разных национальностей с культурой принятия пищи белорусов, и распространение толерантности, на мой взгляд, выполнены. Являясь членом Молодёжного парламента при Городской Думе города Новочеркасска, я также продолжила реализацию проекта на муниципальном уровне. Вместе с лекторской группой ДОО "Greenland" мы подготовили выступление для фестиваля "Открытый мир", в котором рассказали о самых популярных блюдах Беларуси в России, а также познакомили иностранцев и жителей города с историей белорусской кухни.
Показать полностью

Теги

дети
культура
игра
Россия
образование
Еда
конкурс
Толерантность
традиции
питание
обычаи
обряды
Белоруссия
беларусь
российскаяфедерация
Кулинарная игра "Картофельные посиделки"