4 волонтёра готовы помогать
Проект «Искусство взаимодействия» направлен на решение актуальной социальной проблемы — трудностей в обучении и социальной адаптации детей, эвакуированных из зон вооруженных конфликтов (Донбасс, Украина, Курская и Белгородская области) и временно размещенных в пунктах временного размещения (ПВР) Воронежской области. Эти дети испытывают стресс, имеют упущения в образовании и нуждаются в поддержке для восстановления учебной мотивации и психологического равновесия.
Целевая аудитория проекта — дети школьного возраста, находящиеся в уязвимой жизненной ситуации, а также их родители, испытывающие трудности в адаптации и не имеющие возможности обеспечить детям образовательную и психологическую помощь.
Ключевые мероприятия проекта:
Как стать волонтёром:
Мы приглашаем студентов и выпускников педагогических и психологических направлений, а также всех неравнодушных людей с опытом общения с детьми, присоединиться к нашему проекту в роли волонтёра-репетитора или волонтёра-психолога. Для этого нужно:
1. Заполнить анкету волонтера-репетитора или анкету волонтера-психолога
2. Зарегистрироваться на платформе Добро.ру и откликнуться на вакансию ВРО Российского Красного Креста.
3. Пройти вводный инструктаж и обучение.
4. Принять участие в мероприятиях, которые помогут изменить чью-то жизнь к лучшему.
📧 По вопросам участия в проекте в качестве партнера пишите на 36region@redcross.ru или звоните по телефону +7 (473) 277-23-68.
Проект «Искусство взаимодействия» направлен на улучшение успеваемости и учебной мотивации детей, находящихся в уязвимой ситуации, за счет предоставления им индивидуального репетиторского и психоэмоционального сопровождения силами волонтеров. Целевая группа проекта — дети, эвакуированные из зон кризисных событий (Украина, Донбасс, Курская и Белгородская области), временно размещенные в ПВР Воронежской области и испытывающие трудности в обучении и социальной адаптации. Дополнительно проект поддерживает родителей и законных представителей, формируя ресурсную и поддерживающую среду.
В результате реализации практики ожидается повышение ресурсности родителей, улучшение детско-родительских отношений, психологического благополучия детей-школьников и увеличение числа детей, улучшивших успеваемость и имеющих позитивные успехи в сфере образовани
Фотографии 10
Показать всеВидео 1
Показать все