неактуально
circle-checked

5 волонтёров готовы помогать

Разработка мучных кондитерских изделий, модифицированных в соответствии с принципами здорового питания

Разработка мучных кондитерских изделий, модифицированных в соответствии с принципами здорового питания

category-iconЗдравоохранение и ЗОЖ
category-iconИнтеллектуальная помощь

Организатор проекта

organizer-photo
АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
ВерифицированаГос услуги
5
Страна: Россия
Основной регион: Белгородская область
Охват проекта по регионам:
Белгородская область
Показать полностью
Срок реализации: 6/16/2025
socials-itemsocials-item

Руководитель проекта

Догаева Людмила Александровна

Описание

Здоровье населения зависит во многом от питания, неправильное питание увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и других.

Комбинат питания Белгородского университета кооперации, экономики и права выполняет социальную задачу: обеспечение обучающихся горячим питанием. Предприятие также производит и реализует через буфеты и кафе широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, большинство из которых вырабатываются по традиционным рецептурам и содержат значительное количество сахара и насыщенных жиров.

Мучные кондитерские изделия из-за высокой калорийности, большого содержания сахара, насыщенных жиров, незначительного количества пищевых волокон и биологически активных веществ нельзя отнести к продуктам, отвечающим принципам здорового питания.

Разработка рецептур мучных кондитерских изделий, модифицированных в соответствии с принципами здорового питания, и внедрение их в ассортимент комбината питания Белгородского университета кооперации экономика и права позволит улучшить рацион питания студентов и преподавателей университета, сделать его более сбалансированным, расширит возможности выбора более полезной продукции. Следовательно, будет способствовать сохранению здоровья студентов и преподавателей университета.

Показать полностью

Цели проекта

Создание рецептур и технологической документации на мучные кондитерские изделия, модифицированные в соответствии с принципами здорового питания, в том числе с пониженным содержанием сахара и жиров, обогащенных биологически активными веществами, пищевыми волокнами для комбината питания Белгородского университета кооперации, экономики и права, внедрение которых в ассортимент реализуемой продукции предприятия окажет позитивное влияние на здоровье потребителей мучных кондитерских изделий.

Показать полностью

Результаты проекта

Рецептуры и технологическая документация на мучные кондитерские изделия (не менее 5 наименований) с пониженным содержанием сахара и жиров, с улучшенной пищевой ценностью в соответствии с принципами здорового питания для внедрения на комбинате питания Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Показать полностью

Теги

обучениеслужением

Партнёры проекта

Фотографии 4

Показать все