«Одаренность человека — это маленький росточек, едва проклюнувшийся из земли и требующий к себе огромного внимания. Необходимо холить и лелеять, ухаживать за ним, сделать все необходимое, чтобы он вырос и дал обильный плод».
В.А. Сухомлинский
В современном российском обществе возрастает потребность в людях неординарно мыслящих, творческих, активных, способных нестандартно решать поставленные задачи и формулировать новые, перспективные цели. Установка на массовое образование снизила возможность развития интеллектуального ресурса, и только современная реформа образования в России позволила вновь обратиться к поддержке одаренных детей, ведь талантливая молодежь – это будущая национальная, профессиональная элита. В этих условиях поддержка, развитие и социализация одаренных детей, несомненно, становятся одной из приоритетных задач системы образования в целом и дополнительного образования в частности. Создание условий, обеспечивающих выявление и развитие способных и одаренных детей, реализацию их потенциальных возможностей, является одной из приоритетных социальных задач.
Сформировать художественно-эстетические ценности подрастающего поколения, развить творческие способности, выявить и поддержать художественные инициативы талантливой молодежи.
Эффективность реализации проектных мероприятий выражается в формировании культуры, психологической устойчивости и полезной занятости учащейся молодежи.
Неоднократно информация освещалась в СМИ, социальных сетях. Среди молодёжи проводилось анкетирование, итог которого выявил, что 83 % молодых людей готовы участвовать в работе и реализации проекта.