"Наставники юных". Просветительское движение педагогических классов и групп КГАНОУ "Краевой центр образования".
Входят обучающиеся гуманиттарного профиля КГАНОУ КЦО.
Профессия учителя всегда была и будет востребованной. Каждое новое поколение нуждается в получении базовых и узкоспециализированных знаний. Именно учитель помогает осуществить желаемое.
Выбор профессии-один из важнейших выборов человека, определяющий его жизненный путь.
Важно, чтобы профессия соответствовала интересам личности. Но ее выбор должен быть обоснован тем, насколько человек по своим индивидуальным качествам отвечает требованиям профессии.
А как узнать, что тебе по душе?
Ответ на этот вопрос дает педагогический класс.
Что дает обучение в педагогическом классе?
- Углубленное изучение таких дисциплин, как психология общения, риторика, социальное проектирование.
- Приобретение опыта профессиональных проб в социальной сфере
- Исследовательская и проектная деятельность.
- Развитие навыков эффективной коммуникации.
- Развитие навыков взаимодействия с различными городскими организациями социальной сферы.
- Создание основы для будущей деятельности в сфере образования, педагогической и социально-ориентированной деятельности.
- От того, насколько качественной будет система образования, зависит то, какие специалисты будут в разных сферах, а значит и то, будут ли решены проблемы настоящего моменты, которые существуют в этих сферах, и будет ли предотвращено возникновение новых.
- Важно, чтобы люди (учителя), которые будут ответственны за воспитание будущих специалистов были учителями по призванию. А для того, чтобы определить, есть ли у человека это призвание, нужно как можно раньше поместить его в соответствующую среду, чтобы его способности могли проявить себя. Педагогические классы создают замечательные условия для этого.
- Профессиональное становление в педагогической профессии требует создание определенной образовательной среды, позволяющей не только сформировать профессиональные представления обучающихся о будущей профессии, но и реализовать свои возможности в профессиональных пробах, выстроить индивидуальную траекторию своего дальнейшего профессионального образования.
Обучающиеся педагогического класса пробуют себя в роли учителя проводя уроки, социальнокультурные пректы для обучающихся начальной и основной школы.