Уже 35 лет минималистская герметичность архитектурного объема Музейного центра «Площадь Мира» гулко резонирует с течением реки Енисей. Теперь же добавилась и динамическая краска: синими морозными вечерами из-под жесткого бетонного корсета, нависающего над входом, сочится-изливается художественный свет. Плещется над всеми входящими в музей.
Внутри здания открылась выставка по итогам арт-экспедиций художников — об архитектуре, ландшафте и территории акватории Енисея. Им удалось найти архивные фотографии наводнений в Енисейске и узнать о нашествии летучих мышей в начале XX века в Минусинске, сделать эскизы гнуса в Дудинке, превратить Норильск в компьютерную игру. Выставка в Музейном центре «Площадь Мира» растянулась на два этажа и повторит географию с юга на север — артефакты, созданные художниками, концептуализируют сибирское пространство от Кызыла до Норильска.
Интеграция современного искусства в повседневную жизнь людей и создание демократической платформы с помощью уникального языка искусства, который исследует и решает социальные проблемы, касающиеся страны, региона и мира в целом.
Фотографии 7
Показать всеВидео 1
Показать все