Клуб здоровья "Наставник"

Клуб здоровья "Наставник"

category-iconЗдравоохранение и ЗОЖ
category-iconНаставничество

Организатор проекта

organizer-photo
Васильева Наталья Вадимовна
Страна: Россия
Основной регион: Тверская область
Охват проекта по регионам:
Тверская область
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsocials-itemsocials-itemsite-icon

Описание

Наш проект действует с сентября 2021 года и направлен на самовоспитание личности посредством системно выстроенной последовательности упражнений по 4-м направлениям:

Изометрическая гимнастика – работа с телесной геометрией. Один из эффективных вариантов поддерживающей физкультуры для тех, кому противопоказаны интенсивные нагрузки. Данная гимнастика работает в направлении усиления суставов, в этой связи, дает основу устойчивости жизненных позиций в переговорных процессах и во всех видах отношений.

Фасциальная растяжка - Данный вид физической активности обладает высокой вариативностью и является самым интенсивным из всех направлений. Работа с фасциальной сетью может позволить приобрести навыки в индивидуальном распределении нагрузок. Позволяет лучше узнать возможности своего тела, а также найти параллели с повседневной жизнью: как я чувствую себя в решении непростых задач. 

Адаптивная акробатика – один из методов работы со стрессовыми ситуациями через: 1.Разминочный комплекс, 2.Базовые акробатические элементы,3. Активные игры. Данное направление прорабатывает систему безопасности организма в группировке тела при выполнении непривычных вестибулярному аппарату элементов. Моделируют кризисные эмоциональные состояния и выходы из них через упражнения. Повышают стрессоустойчивость и эффективность работы в паре, команде.

Дыхательная гимнастика – Дыхательная гимнастика – одно из основополагающих направлений, поскольку дыхание является одним из ведущих компонентов, обеспечивающих жизнь. На этих занятиях можно отследить характер и частоту дыхания в процессе координации системы движений, а также оказать благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепить суставы и повысить гибкость позвоночника.

Инструкторы «Практического курса системного самовоспитания» А.О. Катунина раз в неделю, по воскресеньям, проводят часовые занятия для всех желающих. В теплое время года занятия проходят в центральном Городском саду, в холодное время года на свои средства мы арендуем помещение. Все участники занимаются без оплаты. 

Также в летнее время мы создаём видео-контент о прошедших занятиях с субтитрами, описывающими процесс. Зимой ведем прямые трансляции в социальных сетях. 


Еще одно направление нашего проекта – участие в мероприятиях дворового, городского, областного масштаба.


Мы разработали программу мастер классов по физической и художественной культуре, которую удачно опробовали 4 июня 2022 года на мероприятии, организованном Общественной организацией «Дети-Ангелы г.Тверь». Программа получила положительный отклик со стороны участников.

В тестовом режиме мы запустили факультативное движение, где дополнительно, за свой счет, прорабатываем компетенции в разных видах деятельности: конный спорт, веревочный парк и проч. В будущем мы планируем получить поддержку от партнеров для благотворительной реализации факультативного движения, которое обогащает проект "Наставник".

Показать полностью

Цели проекта

Распространение практики здоровьесбережения среди населения г. Твери посредством проведения еженедельных занятий на бесплатной основе с целью повышения уровня адаптации человека в современном обществе.

Показать полностью

Результаты проекта

1) За 1 год и 8 месяцев существования проекта, занятия посетили порядка 40 человек: родители с детьми, пенсионеры. Шестеро из участников ходят на постоянной основе.

2) Участники начали приводить на занятия своих друзей и членов семьи.

3) Результаты участников нашего проекта, которые они озвучивают после занятий:

- в процессе выполнения упражнений нашли части тела, которые требуют особого внимания и проработки. Взяли для себя упражнения для индивидуальной работы;

- стали спокойнее реагировать на события, которые раньше вызывали раздражение;

- обращают внимание, что с каждым разом часть упражнений получается все лучше, тело становится более внимательным;

- после занятий улучшается настроение, ощущаются изменения в теле;

- начинают осознавать потребность в физической культуре, находят параллели между физическими упражнениями и повседневной жизнью.


Показать полностью

Теги

Профилактика
здоровьесбережение
физкультура
Самовоспитание
здоровье

Фотографии 11

Показать все
Дыхательная гимнастика, Тверь
Подготовка к адаптивной акробатике, Тверь
Факультативное движение - верёвочный парк