55 волонтёров готовы помогать
По разным данным, каждому 4–6 ребенку на тысячу новорожденных в России ставят детский церебральный паралич. Услышав от врача такой диагноз, из-за предрассудков, которые есть в обществе, многие считают, что это — приговор. Сегодня — благодаря грамотному уходу, реабилитациям, воспитанию, социализации — дети с ДЦП вырастают и живут как все. Они учатся, работают, ходят за продуктами, создают семьи.
«Ребенок с диагнозом ДЦП проходит курс лечения и реабилитации в среднем один-два раза в год. И если финансовые возможности позволяют, то реабилитация может быть получена чаще, а если нет — семья остается один на один с болезнью, когда от каждого шага зависит дальнейшая жизнь, — отметили в фонде «Жизнь с ДЦП». — И именно тогда начинаются проблемы с поиском нужной информации: как в домашних условиях помочь ребенку? Как получить дополнительные льготы? Где задать вопрос на юридическую тему? Где получить консультацию врача или иного специалиста? Где узнать о новых инновационных методах лечения и реабилитации?».
Помогает поддержать родителей единственное печатное в России и странах СНГ СМИ «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения». Это журнал, в котором семьи знакомятся с опытом других родителей и узнают, как общаться с ребенком, получить социальную и юридическую помощь, провести время с малышом.
«Мы хотим продолжать издавать такой важный и полезный журнал. Даже имея доступ в интернет, родители остаются в информационном вакууме, — уточнили в Фонде. — Мы издали методические рекомендации “Первый день с диагнозом”, и сейчас реализуем новый проект “Гид по ОВЗ”, где сможем объединить родителей и специалистов в формате диалоговой площадки. Данный проект позволит дальше расти и развиваться нашему фонду и журналу».
«Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» выходит четыре раза в год с 2009-го и раздается бесплатно. Однако финансирования на печать не всегда достаточно, чтобы каждый родитель мог получить экземпляр.
Фотографии 43
Показать всеВидео 1
Показать все