circle-checked

1 волонтёр готов помогать

Кулинарные студия "ВкусОбщения"

Кулинарные студия "ВкусОбщения"

category-iconДети и молодежь
category-iconСтаршее поколение
category-iconЛюди с ОВЗ

Организатор проекта

organizer-photo
АНО "Патронажная служба"
ВерифицированаГос услуги
5
Страна: Россия
Основной регион: Брянская область
Охват проекта по регионам:
Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Кемеровская область - Кузбасс, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Забайкальский край, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Тамбовская область, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Херсонская область, Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Иркутская область, Белгородская область, Краснодарский край, Запорожская область, Республика Крым, Севастополь
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-item

Описание

Создание кулинарной студии «ВкусОбщения», взаимодействие с учреждениями дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательными и профессиональными образовательными организациями, с учреждениями социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, развитие навыков самообслуживания и социализация детей с ОВЗ.

Показать полностью

Цели проекта

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ:

1.Социальные (научить готовить разнообразные блюда различные слои населения (отказ от фастфудов и полуфабрикатов), привить привычки здорового питания, живое общение на мастер-классах (живое знакомство и общение без интернет ресурсов), возрождение традиционных рецептов, проведение адаптированных кулинарных мастер классов для лиц с ОВЗ, социализация лиц с ОВЗ посредством общения на кулинарных мастер классах)

2. Экономические (выполнение Распоряжения Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. № 2039-р Об утверждении Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 - 2023 гг. (создание собственного бизнеса), развитие самозанятости населения, получение прибыли, удовлетворение потребностей в приобретении кулинарных навыков.

Цель проекта:

- вовлечение молодежи в социально значимую деятельность, развитие профессиональных, личностных и межличностных навыков и компетенций у студентов через волонтёрство в нашем проекте.

- развитие у детей с ОВЗ, обучающихся в учреждениях СПО, ДОУ и СОШ навыков, необходимых для самообслуживания и достойной жизни в будущем.

Показать полностью

Результаты проекта

СОЦИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ:

- развитие личностных и межличностных компетенций, повышающих социальную ответственность и толерантность;

 -совершенствования навыков самообслуживания, повышение готовности к самостоятельной жизни;

- повышение уровня социальной ответственности в использовании

продуктов питания;

 -развитие навыков коммуникации, командной работы, решения конфликтов, принятия решений, в том числе по экономическим вопросам;

- раннее профессиональное самоопределение.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

 -создание привлекательного и устойчивого меню для семьи, позволяющее максимально сократить пищевые отбросы

ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Стоимость проекта - 1257000руб.

Средняя стоимость мастер-класса - 425руб.

Чистая прибыль - 108тыс.руб.

Срок окупаемости проекта – 8 месяцев

Показать полностью

Теги

дети
инвалиды
общение
студия
ОВЗ
мастеркласс
кулинарная

Партнёры проекта

Фотографии 5

Показать все
История успеха преподавателя экономики, открывшего кулинарную студию
мастер-класс Желе