circle-checked

45 волонтёров готовы помогать

Ребенок в беде - медлить нельзя! Поиск пропавших детей. Профилактика безопасности

Ребенок в беде - медлить нельзя! Поиск пропавших детей. Профилактика безопасности

category-iconДети и молодежь
category-iconПоиск пропавших
category-iconОбразование

Организатор проекта

organizer-photo
Спас Град Поиск пропавших детей
Верифицирована
5
Страна: Россия
Основной регион: Московская область
Охват проекта по регионам:
Московская область, Москва
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
socials-itemsocials-itemsocials-itemsite-icon

Руководитель проекта

Сизов Станислав Александрович
Заместитель руководителя МООО "СПАС ГРАД"
phone-icon
+7-495-999-71-12
socials-item

Описание

Основным направлением нашей деятельности является поиск пропавших детей. Одним из главных факторов, позволяющим в короткие сроки вернуть ребенка домой - это быстрое реагирование и подключение к поиску.

Практически все заявки мы получаем из службы 112 и моментально подключаемся к работе. По каждому обращению с первых минут мы взаимодействуем с сотрудниками полиции. Если поиск ведется в природной среде, то еще и с МЧС. Мы делимся информацией, обсуждаем стратегию поиска, задачи и их выполнение. Чем быстрее и больше людей приедет на место проведения поисково-спасательных работ, тем больше вероятность найти ребенка в короткие сроки живым и здоровым и вернуть его в семью.

Одним из наиболее важным направлением нашей деятельности является – профилактика детской безопасности. Для нас очень важно научить ребенка, как не потеряться в лесу или городской среде. Если это случилось научить, что нужно сделать, чтобы мы быстро его нашли. К сожалению, опасность подстерегает детей не только, когда они потерялись, но и просто на прогулке, в транспорте, по пути в школу или обратно, и т.д.

Для реализации проекта необходимы различные материальные и человеческие ресурсы, включая финансовую поддержку, оборудование, средства связи, транспорт, топливо и опытную команду профессиональных спасателей, психологов и волонтеров.

Непосредственными результатами проекта являются спасение жизней, обеспечение безопасности, сохранение и восстановление семейных отношений и избежание негативных последствий. Для дальнейшего развития проекта планируется расширение его географии, заметное увеличение эффективности и публикация ежегодного отчета о проделанной работе для всех заинтересованных сторон.

Ежегодно в нашей стране из пропавших 40000 детей, по которым поступают заявки, около 1000 так и остается не найденными https://rg.ru/2022/05/25/kazhdyj-god-v-rossii-propadaet-bolee-40-tysiach-detej.html. По данным МВД, ежегодно в стране пропадает около 180 тысяч человек. Около 160 тысяч из них - находят. Но часто, потерявшихся людей быстро найти не могут и даже объявляют в федеральный розыск. В 2020 году чаще всего пропавших без вести объявляли в розыск в Москве – 2911 человек. На втором месте Московская область – 2043 человека: https://ria.ru/20211216/propavshie-1763852688.html «Проблема пропажи людей значимая. Ежегодно по всей России пропадает примерно 180 тыс. человек – это почти все население города Норильска, из них 20 тыс. человек – примерно равно населению подмосковного Пущино – не находятся никогда». Как отмечают специалисты, «далеко не все пропавшие без вести люди – жертвы преступлений. Иногда родственники и друзья не могут связаться друг с другом, когда теряют контакт по разным причинам, не связанным с криминалом»: https://www.kommersant.ru/doc/5194033. Особенно страшно, когда пропавшими людьми оказываются дети.

Показать полностью

Цели проекта

Проект "Ребенок в беде - медлить нельзя! Поиск пропавших детей. Профилактика безопасности" предназначен для поиска и спасения детей, которые пропадают без вести. Главной целью проекта является обеспечение условий для максимально быстрого и эффективного поиска детей, которые находятся в опасности, а также научить безопасным навыкам - как не потеряться, что делать, если все-таки потерялся, к кому можно обратиться за помощью, как можно избежать общения с незнакомыми людьми, правильно выбрать путь домой из школы, расскажем об опасностях, которые подстерегают на водоемах, транспорте и о многом другом, в том числе, актуальном сейчас - безопасному поведению в Интернете

Цель проекта - максимально снизить количество пострадавших детей, погибших, травмированных, как физически, так и марано. Сократить количество потерявшихся детей, и если это случилось – в кратчайшие сроки найти их живыми и здоровыми, вернуть в семью. С каждым человеком может случиться беда, но особенно страшно, когда это случается с детьми. Мы должны сделать все возможное, что бы этого не допустить. В нашей команде собрались неравнодушные люди, готовые в любой чрезвычайной ситуации прийти на помощь.

Научить детей безопасным навыкам поведения в природной и городской среде: как не потеряться, что делать, если все-таки потерялись, к кому можно обратиться за помощью, как можно избежать общения с незнакомыми людьми, правильно выбрать путь домой из школы, как избежать опасности, которые подстерегают на водоемах, транспорте и о многом другом; научились безопасно использовать сеть Интернет: критически относиться к информации, распространяемой в сети Интернет, к общению с незнакомыми людьми в социальных сетях, беречь и не разглашать свои персональные данные, распознавать попытки вовлечения в противоправную и антиобщественную деятельность, попытки причинения вреда их жизни и здоровью путем склонения к опасным действиям, распознавать манипуляции, применять меры самозащиты от нежелательных для них информации и контактов в социальных сетях, при буллинге, вымогательстве и о многом другом.

Измеримость цели достигается путем подсчета количества найденных детей за определенный период времени. Это можно сделать во время ежегодного отчета.

Цель является достижимой, так как используется существующая система поиска детей и средства, для увеличения эффективности и скорости поиска.

Цель является социально значимой, так как для участников проекта, ищущих пропавших детей и проводящих уроки безопасности, это крайне важный вопрос, который оказывает огромное влияние на их жизнь, а еще большее влияние оказывает на детей которых мы находим или тех кого мы смогли предостеречь и научить не теряться в наших уроках безопасности, а также на родителей и близких этих детей. Поэтому важно, чтобы предоставляемая система поиска была профессиональной, систематической, быстрой и эффективной, а уроки безопасности проводились чаще.

Показать полностью

Результаты проекта

За 2022 год было проведено поисково-спасательных операции по поиску пропавших детей в количестве 142 шт.

За 2023 год по Московской области нам поступило 1455 заявок на поиск пропавших людей, из них - 1369 детей. На текущий момент все дети найдены, пятеро из них погибли.

В рамках проекта с января по апрель 2024 было принято более 384 заявки из них 374 о пропавших детях. Оказана помощь тысячам семьям с пропавшими близкими.

За все время реализации проекта у нас было проведено 230 уроков безопасности для детей, а это приблизительно 7000 детей получили необходимые знания как не потеряться, что делать, если все-таки потерялись, к кому можно обратиться за помощью, как можно избежать общения с незнакомыми людьми, правильно выбрать путь домой из школы, как избежать опасности, которые подстерегают на водоемах, транспорте и о многом другом; научились безопасно использовать сеть Интернет: критически относиться к информации, распространяемой в сети Интернет, к общению с незнакомыми людьми в социальных сетях, беречь и не разглашать свои персональные данные, распознавать попытки вовлечения в противоправную и антиобщественную деятельность, попытки причинения вреда их жизни и здоровью путем склонения к опасным действиям, распознавать манипуляции, применять меры самозащиты от нежелательных для них информации и контактов в социальных сетях, при буллинге, вымогательстве и о многом другом.

Помимо этого, были решены такие проблемы, как неэффективная система поиска, отсутствие необходимых ресурсов для осуществления поисков, недостаточно организованные и координированные поисковые операции, налажена коммуникация с МВД России, МЧС, СК РФ, службой 112 и другими государственными и общественными организациями.Помимо этого, были решены такие проблемы, как неэффективная система поиска, отсутствие необходимых ресурсов для осуществления поисков, недостаточно организованные и координированные поисковые операции, налажена коммуникация с МВД России, МЧС, СК РФ, службой 112 и другими государственными и общественными организациями.

Качество жизни населения повысилось благодаря более оперативной и эффективной системе поиска, которая позволяет быстрее находить заблудившихся и ушедших из дома детей. Изменения в качестве жизни населения можно измерить методами анкетирования, опросов, отзывов и оценок проекта со стороны населения и специалистов.

Проект "Ребенок в беде - медлить нельзя! Поиск пропавших детей. Профилактика безопасности." имеет качественные результаты в виде: улучшение системы поиска, повышение эффективности и качества поисковых операций, оказание поддержки и помощи семьям пропавших детей. Количественные результаты проекта можно выразить в количестве найденных детей, количестве успешно проведенных поисковых операций и в уменьшении времени поисковых работ за счет оптимизации и совершенствования технологий и методологии поиска, а также колличеством проведенных уроков безопасности определенному колличеству детей.

Показать полностью

Теги

Поиск
СпасГрад
псоСпасГрад
ПоискПропавшихДетей
ПомогитеНайтиЧеловека
ПропалЧеловек

Партнёры проекта

Фотографии 129

Показать все
Инфорги Спас Град
Спас Град видео
СПАС ГРАД 2023