1 волонтёр готов помогать
Развитие человеческого капитала это непрерывный постоянный процесс, с помощью которого личность достигает своего наивысшего потенциала и стремления к интеграции и оптимизации сочетания текущих процессов, таких, как образование, поиск работы, трудоустройство, формирование навыков и развития личности. Таким образом, формирование человеческого капитала связано с инвестициями в человека и его развитие как творческого и продуктивного ресурсов. С 2022 года в Российской Федерации дан старт Десятилетию науки и технологиям, учитывая важность данного направления, нашей командой предлагается создать проект, который будет работать на стыке Образования, Науки и Бизнеса, где минимальный порок возрастного ограничения будет возраст от 10 лет и без максимального предела. Основное направление проекта, это выявления талантливой молодежи в области научно-технического творчества, нестандартного мышления, гибкости и ответственности.
На первом этапе запуска проекта, это сбор команды мотивированных и заинтересованных, стремящихся к изменениям и готовые к преодолению трудностей, а главное готовые работать с разновозрастными группами людей. Первый этап включает в себя тестовый запуск очного мероприятия, где будет обучение команды волонтерской деятельности, основы работы с детьми, проектной деятельности и тайм менеджменту. После запускаем заявочную кампанию по образовательным учреждения (среднего, средне-специального, высшего образования и различных учреждений дополнительного образования научно-технической направленности) Сахалинской области (планове количество участников на тестовом этапе примерно около 50 человек, не более 10 команд по 5 человек, которые в первый день будут сформированы и пройдут также ряд командообразующих и мотивационных тренингов). После сбора и обработки заявок организовываем общий сбор, где определяем суть работы и дальнейших действий.Дальнейшие действия - Организаторы и участники располагаются на территории лагеря (базы) в течении 5 рабочих дней, где решают кейсы реального сектора экономики (разъяснение - перед заявочной кампанией, командой проекта создается обращение к бизнесу региона "это может быть любой сектор экономики - Железная дорога, Энергетики, Нефть и Газ, Сельское хозяйство, Туризм, Малый и Средний бизнес и т.д., которые имеют какие либо проблемные зоны, для решения которых требуется внешняя помощь, получая данные реальные кейсы упаковываются в презентационный файл и выдаются для решения силами собранного комьюнити), соответственно организация всего мероприятия требует значительных затрат на транспортировку, питание, обучение, оборудование, материалы, аренда, мерч и т.д., но конечный результат оценивается гораздо дороже. Далее в планах создание онлайн платформы, где секторы экономики смогут самостоятельно размещать размещать свои кейсы и получать первоначальные решения и продвигать их дальше, также участники смогут там формировать свое портфолио инноватора, размещать свои проекты и путем опыта краудфандинга продвигать их.
Создание комьюнити научно-технического творчества, которое в период Десятилетия науки и технологий сможет возродить новаторство и создать много полезных инновативных проектов.
За довольно короткое время и минимальные вложения бизнес получает несколько возможных решений для модернизации своей деятельности, в дополнении формирует возможный кадровый резерв инновативными специалистами,которых отметит за время решения и презентации кейсов. Участники получают колоссальный опыт решения реальных проектных задач.