Экологическая тропа

Экологическая тропа

category-iconЭкология

Организатор проекта

organizer-photo
Пименов Григорий Алексеевич
Основной регион: Свердловская область
Охват проекта по регионам:
Свердловская область
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно
site-icon

Описание

Рассказ о проекте на YouTube


Здравствуйте, я-Пименов Григорий-заинтересованный в экологии 14-летний парень, будущий эколог. Живу я на окраине небольшого городка, рядом с лесом. Как же душевно выйти из душного города, чтобы пройтись по ветвистому могучему лесу… Любовь к природе появилась у меня в детстве, а сейчас, только усиливается. Проходили дни, годы, и как-то гуляя по лесу близ своего города, я подумал: ,,Я гуляю, наслаждаюсь природой, часто прогуливаясь здесь. Хочу защищать леса от вырубок и их обитателей от рук безжалостных браконьеров. Но, ничего из этого я не делаю, а как же я могу помочь природе? Нужно что-то предпринять!...''

Я и сделал, путешествуя по России, я посетил много природных, национальных парков и эко-троп. И задался желанием построить свою эко-тропу–тропу здоровья. Для начала, давайте разберёмся, что же такое эко-тропа, и зачем она нужна.

Эко-тропы - это специально благоустроенная территория, обычно необычайно красивые места: горы, живописные берега рек, вековой лес и др. Эко-тропы очень важны для нас, их главная цель - просвещать людей, рассказывать о том, что такое природа и почему важно беречь её, соблюдать определённые лесные правила: не жечь костры, не мусорить, не вредить лесным обитателям и не ломать ветви деревьев и кустарников.

Я задался желанием построить свою эко-тропу и активно занимаюсь своим планом. Позвав верных друзей я принялся за дело. Для начала я наметил место прокладки маршрута, сделать это было не трудно, получилось два кольца-малое ~4,5 км и большое ~25 км. После я назвал интересные природные объекты по присущим им признакам, например, болото- грибное, так как, проходя мимо него, я увидел грибника, насобиравшего полную корзину грибов; карьер – Лисий камень, потому что на нём, уже не один год живёт лисья семья, именно в честь лисы я выбрал название для маршрутов – Лисьи тропы.  Затем, я принялся воплощать в жизнь таблички, выжигая или вырезая на них названия, также, я подготовил стрелки и знаки-километражи которые станут главными ориентирами. И наконец, я отправился вешать все эти сокровища, пока, на этом мои продвижения закончились. Следующим этапом станет благоустройство маршрута, нужно сделать скамейки, поставить урны, сделать мостки через ручьи, провести масштабный субботник по всей тропе, к сожалению мусора там очень много, потребуется не десяток людей, чтобы полностью вычистить её. Завершающим этапом станет реклама тропы в нашем городе, и я надеюсь, что люди, гуляя по ней, будут солидарны со мной в соблюдении лесных законов и правил. Таков мой проект, над которым я уже как год активно работаю.

Спасибо за внимание.

Показать полностью

Цели проекта

Главная цель проекта эко тропы - это просвещение людей с экологической стороны. 

К сожалению в настоящее время некоторые из нас совсем забыли о том что такое природа. А ведь она и породила нас, мы в конце концов сами же часть природы. Но люди попадаются личности, которые её совсем не берегут.Ломают живые деревья и кустарники, мусорят в лесу, буянят, орут, мешая лесным обитателям жить. 

Поэтому,целью проекта является не только просвещение, но и, возможно, потребуется привить некоторым людям правила, переучить их.

Показать полностью

Результаты проекта

Я уже облагородил часть малого кольца тропы, сделал скамейки, повесил таблички, стрелки (для указания направления). Также, рядом с каждой лавкой я поставил по мешку для мусора, этим я смог добиться того, что на тропе стало намного меньше сора, если раньше те кто хотели выкинуть, допустим, бутылку в лесу, то сейчас же кладут в пакет! Я несказанно рад этому! 

Показать полностью

Фотографии 6

Показать все
Строим тропу здоровья! Проект - эко-тропа! Часть 2
Строю тропу здоровья в Нижней Туре, в районе нового зольника!