7 волонтеров готовы помогать
Награды
Сбалансированное питание является одним из главных принципов сохранения здоровья и долголетия. Сейчас доля потребления населением РФ функциональных продуктов питания составляет всего 1%. Проект «Здоровый Хлеб» нацелен на увеличение этой доли до 60% через государственные программы и поставки в детские сады, школы, армию. Команда разрабатывает и производит функциональные хлебобулочные изделия, осуществляет поставки в торговые сети, экспортирует в Китай. Проект направлен на снижение заболеваемости, в том числе детской, сахарным диабетом, ожирением, атеросклерозом, гипертензией, пищевой аллергией и желудочно-кишечными расстройствами.
1) увеличение доли потребления функциональных продуктов питания, соответствующих принципам здорового питания до 60% через 5 лет
2) сокращение роста заболеваемости, в том числе детской: сахарным диабетом, ожирением, гипертензией, атеросклерозом, желудочно-кишечными расстройствами, через 5 лет после исполнения пункта 1 на 30%
3) реализация насыщения рынка функциональными продуктами для здорового питания за счет механизма ГЧП, пилотирования, создания единого центра ответственности за питание в РФ, создания системы прослеживаемости по обеспечению функциональным питанием граждан России
Всего за год проект сумел наладить поставки здорового хлеба в ряд торговых сетей Питера и Москвы, столовые Газпрома, а в 2021 году экспортировали первый груз в Китай.
Команду поддержала Корпорация МСП и банк МСП с выдачей кредита под стартап, Фонд содействия инновациям - с выдачей гранта.