Информационная поддержка общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

Информационная поддержка общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

category-iconДругое

Организатор проекта

organizer-photo
Аль Дахер Асиль
Основной регион: Москва
Охват проекта по регионам:
Республика Башкортостан, Республика Татарстан (Татарстан), Волгоградская область, Воронежская область, Калининградская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край
Показать полностью
Срок реализации: Бессрочно

Описание

Медиахолдинг MAER с первых дней пандемии присоединился к проекту #МЫВМЕСТЕ и выступил партнером по информированию населения России об активном волонтерском движении страны и вопросах обращения за помощью.

Добро — это не смотря на сложности протягивать руку помощи в трудную минуту. Так поступали волонтеры проекта #МЫВМЕСТЕ, так поступил и медиахолдинг MAER. Волонтерство в России — пока довольно молодое явление, несомненно требующее медийной поддержки. Только при условии поддержки различных медиаканалов удается привлечь столько неравнодушных и желающих помочь людей.

MAER на своих экранах по всей стране запустил ряд социальных рекламных кампании проекта #МЫВМЕСТЕ по популяризации добровольчества в России, а именно, следующие кампании:

• "Добро можно делать под любым брендом"

• "Настоящее имя Деда мороза / Снегурочки"

• "Студенты посвятили волонтерству 8 030 000 часов"

• "Мы вместе уже целый год"

и др.

Социальная реклама размещалась на всех медиафасадах и цифровых экранах медиахолдинга в Москве, Санкт-Петербурге и всех городах-миллионниках страны. Общее население регионов присутствия конструкций MAER составляет порядка 36 млн человек или четверть населения страны.

Для поддержки долгосрочного продуктивного сотрудничества в рамках работы на ПМЭФ-2021 медиахолдинг MAER, как оператор цифровой наружной рекламы, подписал соглашение с Ассоциацией волонтерских центров, предметом которого стала медийная поддержка международной премии «Мы вместе» и ее победителей на ресурсах медиахолдинга. Самый эффектный способ поддержать волонтеров — это рассказывать о них, как о настоящих звездах с уличных экранов.

Показать полностью

Цели проекта

Главная цель данного социального проекта — поддержка государственной инициативы по популяризации волонтерства, распространению идей и ценностей безвозмездной взаимопомощи. Широкоохватная социальная рекламная кампания — это наилучший канал коммуникации для объединения людей, бизнеса и государства для решения общих задач в сложный кризисный период.


Масштабная социальная рекламная кампания привлекала внимание к акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и рассказывала людям, как именно

каждый может помочь другим. Доброта, бескорыстность, готовность прийти на помощь и благодарность волонтерам — вот главный месседж, размещенный на всех экранах в разные периоды.


Стоит отметить, что наружная реклама — это один из наиболее лояльно воспринимаемых каналов коммуникаций с аудиторией. Связано это с тем, что наружная реклама не вторгается в личное пространство аудитории, при этом оставляя сильный имиджевый эффект от ее просмотра. Тем более, когда речь идет о социальных инициативах, которые не нацелены на коммерческую выгоду от взаимодействия с потребителем, а лишь стремятся привлечь внимание все большего количества людей, разделяющих ценности и значение волонтерского движения. Такая социалка заставила практически каждого задуматься: а не пора ли стать волонтером?!


Кроме того, рекламная кампания была призвана донести простую мысль: любой вклад нужен и важен. Способов помочь много, и любой может выбрать свой, согласно возможностям и силам. MAER выбрал свой и предложил собственные поверхности для привлечения внимания широкой аудитории тех, кому нужна помощь и тех, кто хочет помогать.

Показать полностью

Результаты проекта

Учитывая все инструменты и носители, можно говорить о том, что в той или иной степени с рекламными сообщениями об акции взаимодействовали до 80–90 % населения страны. При этом на долю видевших сообщения на носителях MAER приходилось порядка 19% населения России. Так,


• За 21 день размещения акции "Добро можно делать под любым брендом", средняя частота показа на пользователя составила более 8 раз, а общий охват — порядка 10 млн человек.

• Новогодняя компания о волонтерах в костюмах Дед Морозов и Снегурочек за 13 дней охватила практически 9 млн людей, а средняя частота показа на каждого составила 5.

• За 2 дня размещения портретов молодых волонтеров со словами благодарности им в День студента охват составил 4 млн человек со средней частотой показа более 3-х.

• Кампания о первой годовщине проекта #МЫВМЕСТЕ собрала 4-х миллионную аудиторию за 5 дней, показав каждому сообщение около 6 раз.


Кроме кампаний в DOOH, медиахолдинг MAER привлекал дополнительную аудиторию по собственной технологии O2O (offline-to-online), показывая рекламное сообщение в онлайне тем пользователям, которые уже видели его на экранах на улицах городов. Так, например, аудитория из MAC адресов, собранных при показе информационного сообщения на медиафасадах и суперсайтах, увидела новогоднюю кампанию в интернете более 2 млн раз. Охват кампании составил 1,7 млн, кликнули на рекламу 24 тыс. раз. Видеоролик досмотрели до середины 92% пользователей, до конца — 84% пользователей. CTR составил 1,2%.

Показать полностью

Теги

Волонтерство
социальная реклама
наружная реклама

Фотографии 8

Показать все
#МЫВМЕСТЕ Видеопрезентация