"Пульсация" (Популяризация донорства крови среди работников атомной промышленности)

  • Основной регион реализации: Москва

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 9 подписчиков

Описание

Дмитрию Баженову 29 лет, он руководит проектным офисом госкорпорации «Росатом» в Москве. На создание добровольческого движения Дмитрия толкнула личная трагедия: один из его друзей умер из-за нехватки донорской крови. В 2018 году мужчина запустил проект «Пульсация», который направлен на популяризацию донорства крови среди работников атомной промышленности. Главная цель проекта — привлечь к донорству как можно больше работников сферы. Сейчас в команде 5 человек и более 100 волонтёров не только в Москве, но и в других городах присутствия «Росатома». За последний год «Пульсация» достигла значительных результатов: было привлечено более 500 новых доноров, собрано более 1000 литров крови, которые помогли и помогут спасти свыше 4000 человеческих жизней. Также проведено 4 отраслевых дня донора, до конца 2020 года запланировано ещё 2 таких мероприятия. Проект реализуется в партнёрстве с ВОД "Волонтеры-медики", Службой крови ФМБА России, Морозовской детской городской клинической больницей. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Не остановился, донорские недели продолжались с соблюдением всех мер безопасности. Лично Дмитрий оказывал адресную помощь, а также оказывал помощь медицинскому персоналу, в том числе в красной зоне. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На развитие команды проекта, продвижение и увеличение охвата проекта.

Цели
проекта

Создание положительного имиджа донора крови, развитие и повышение информированности работников атомной промышленности о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов. Результатом этого должно стать (и уже стало) повышение донорской активности работников атомной промышленности, повышение уровней светофоров крови в городах присутствия организаций и предприятий Госкорпорации «Росатом».

Результаты
проекта

Результатами проекта стали: Более 500 кадровых доноров в атомной промышленности. На базе мероприятий, проводимых в АО "Русатом Оверсиз" (Госкорпорация "Росатом") совместно с АО ГСПИ и другими предприятиями, было собрано более 1000 литров крови, которые помогли и помогут спасти более тысячи человеческих жизней. Проведён ряд отраслевых недель донора. Достигнута твёрдая договорённость на проведение ещё минимум двух акций в 2020 году. До конца 2021 года планируется проведение отраслевых дней донора во всех городах присутствия Госкорпорации "Росатом". Также на 2021 год планируется расширение границ проекта за счёт включения в партнёрстве с ВОД "Волонтеры-медики" следующих направлений: донорство костного мозга, оказание первой помощи. Пилотные образоватлеьные программы уже состоялись в этом году.

Материалы
проекта

Руководитель проекта

Баженов Дмитрий Алексеевич

Директор Проектного офиса

Проект в соцсетях

Лента записей