Ребята-поварята

  • Основной регион реализации: Республика Марий Эл

  • Охват проекта по регионам: Республика Марий Эл

  • 2 подписчика

Описание

Анастасия Иванова учится в средней школе. Она считает, что в её родном городе Волжске нет мест, где ребята с ОВЗ смогли бы социализироваться. Приготовление пищи — один из самых нужных навыков в жизни человека, используемый каждый день. При поддержке организации «Ребенок с будущим», на базе школы была открыта кулинарная мастерская «Ребята-поварята», где ребята с ОВЗ при поддержке волонтеров осваивают навыки кулинарии. Команда проекта состоит из 20 ребят-волонтеров, которые принимают участие в реализации кулинарной мастерской и иных проектов. За время реализации проекта, половина ребят с ОВЗ научилась пользоваться кухонными приборами, готовить себе завтрак. Благодаря проекту не только дети, но и волонтеры приобрели полезные  навыки: научились доступно и понятно объяснять информацию ,овладели ораторским искусством,осознали важность помощи и поддержки друг- друга . ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Проекта реализовывался через программу ZOOM. Раз в неделю мы с ребятами встречались на этой платформе, и по видеосвязи учились готовить новые блюда. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: на покупку нового оборудования для реализации проекта, холодильника, мультиварок ,посуды ,скатертей ,ножей ,вафельниц ,миксеров.

Цели
проекта

Социальная адаптация детей-инвалидов ,а также инвалидов старше 18 лет ,через совместную трудовую деятельность в рамках кулинарной мастерской с наставником (волонтером)из числа старших школьников .

Результаты
проекта

Количественные :
  • 20 детей и подростков с инвалидностью получили возможность для социализации ,через совместное творчество со здоровыми сверстниками .
  • 20 волонтёров из числа школьников получили практические и теоритические навыки в области кулинарии.
  • 40 волонтёров из числа из числа школьников в рамках школы добровольцев получили знания по особенностям работы с детьми с ОВЗ.
  • Сформировано 20 творческих пар (волонтёр-наставник  и ребёнок с инвалидностью ).
  • Приготовлено более 12 наименований блюд.
Качественные :
  1. В городе Волжск созданы условия для социально-бытовой реабилитации детей и подростков с инвалидностью ,через совместное творчество со здоровыми сверстниками .
  2. Волонтеры-школьники получили опыт работы с "особенными "детьми и подростками .
  3. Дети с инвалидностью научились работать со столовыми приборами ,готовить  самостоятельно простейшие блюда ,сервировать стол и управлять электрической бытовой техникой .

Материалы
проекта

Проект в соцсетях

Видео

Лента записей