Мотивирующие цифровые уроки в школах России на основе научно-популярных и документальных фильмов

  • Основной регион реализации: Свердловская область

  • Охват проекта по регионам: Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Алтайский край, Краснодарский край, Красноярский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Забайкальский край, Ярославская область, Еврейская автономная область, Ненецкий Автономный округ, Ханты-Мансийский Автономный округ, Чукотский Автономный округ, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Республика Крым

Описание

Индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга Татьяна Третьякова в 2019 году запустила проект мотивирующих цифровых уроков в школах на основе документальных и научно-популярных фильмов. Мотивирующие цифровые уроки в школах России на основе документальных и научно-популярных фильмов для того, чтобы дать сотням тысяч школьникам мотивацию к учебе и развитию, поиску своего пути. В возрасте 14-23 лет у детей ярко выражена потребность в самоопределении, они чувствуют внутренний зов, но зачастую не находят ответов. Особенно сложно детям в малых городах и селах, где меньше реальных примеров и возможностей. Проект вдохновляет молодых ребят, заставляет задумываться о будущем и рассказывает о достижениях родной страны и актуальных вызовах. Первым уроком стал урок “Профессии будущего”, собравший 4,5 миллиона просмотров. Сейчас цифровые уроки проекта доступны бесплатно в малых городах. Проект помогает в работе учителям, которые получают инструмент для мотивации учеников. Авторы проекта хотят развивать проект и увеличить вдвое охваты с помощью участия в конкурсе “Доброволец России”. Цель проекта - увеличение числа школьников, мотивированных к учебе, развитию и реализации в малых городах и селах через мотивирующие цифровые уроки с показами фильмов, а также вовлечение учителей в качестве добровольческой силы, заинтересованных в воспитании ответственных и успешных людей, любящих свою страну. В проекте участвуют семь волонтеров, а также многочисленные подрядчики и партнеры. Проект уже применяется 4334 школами в 82 регионах России. Более 28 000 школьников участвовали в цифровых уроках в своих регионах. Из них 6639 участвовали в анонимных исследованиях до и после просмотра. Согласно данным исследований, не менее чем у 50% повысилась мотивация к учебе, не менее чем у 40% повысилась осознанность в выборе будущей профессии. На летних каникулах фильм первого цифрового урока "Профессии будущего" был размещен в открытом доступе онлайн и продвигался с помощью партнеров среди подростков и родителей, число его просмотров онлайн составило более 4,5 млн просмотров. Организаторы получили свыше 10 000 комментариев и писем, из них 80% - положительных отзывов и благодарностей. Свыше 2000 учителей высказали благодарность за реализацию этого проекта в школах. ПРОЕКТ ВО ВРЕМЯ COVID-19: Мотивирующие цифровые уроки предполагают возможность дистанционного проведения: учителя дают материалы школьникам, они проходят урок дома и затем обсуждают с учителями. Во время пандемии учителя также проводили уроки. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: На прямое информирование учителей и родителей, рекламную кампанию, совершенствование автоматизированной платформы, привлечение экспертов и создание полезной информации для учителей, повышение квалификации и компетенций команды.

Цели
проекта

Увеличение количества школьников, мотивированных к учебе, направленных на развитие своего потенциала и осознанный выбор направления будущей профессиональной деятельности. Достижение цели мы подтверждаем с помощью аналитики - к концу 2020 года мы планируем показать изменения у школьников, благодаря не менее чем 10 000 анонимных анкет школьников и учителей о группе школьников. Эффект от проекта будет значительно шире, чем тот, что мы подтвердим документально.

Результаты
проекта

В 2020 году как минимум 30 000 школьников в малых городах и поселках в 82 регионах РФ получат возможность поучаствовать в мотивирующих цифровых уроках на основе новых фильмов (в качестве дополнительной воспитательной мотивирующей части образовательного процесса в школах). Общий охват мы будем фиксировать на основании отчетов и обратной связи от учителей.Из 30 000 юных участников проекта не менее 50% повысят свою мотивацию к учебе, получат вдохновение для самореализации. Не менее 40% более осознанно подойдут к выбору направления своего профессионального развития в будущем, в первый раз сформулируют свои мечты, соотнесут свои жизненные планы с внутренним интересом к той или иной сфере. При этом, мы зафиксируем положительную динамику и эффект от проекта "цифровых уроков" с помощью анонимных "цифровых анкет", которые школьники заполнят до и после просмотра мотивирующего фильма. С учетом нашего опыта, мы планируем получить не менее 10 000 анкет. Эти данные (без персонализации) подтвердят качественные изменения у ребят. В проекте примут участие более 1000 учителей в малых городах и поселках. Как показывают их анкеты во время нашего пилотного проекта - цифровой урок полезен и для самих учителей.

Проект в соцсетях

Видео

Лента записей