Награды 1
Сертификаты 2
Документы 1
Отправной точкой истории Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» можно считать 9 апреля 1946 года, когда вышло Постановления Совета Министров СССР N 805-327сс о создании при Лаборатории N 2 Академии наук СССР конструкторского бюро КБ-11- одного из самых секретных предприятий по разработке отечественного ядерного оружия. В РФЯЦ-ВНИИЭФ интенсивно ведутся работы по повышению технических характеристик, эффективности, безопасности и надежности ядерного оружия. В современных условиях действия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний основные направления исследований по решению ядерно-оружейных задач сосредоточены в расчетно-теоретических, конструкторских и экспериментальных подразделениях института.
Институт располагает мощной расчетно-экспериментальной базой, включающей уникальные исследовательские установки, диагностические комплексы, системы сбора, обработки и передачи информации.
Высокий уровень проводимых в Институте разработок обусловлен в первую очередь теоретическими и расчетными исследованиями в различных областях науки и техники: ядерной физики, газодинамики, теории переноса излучений и вещества, кинетики ядерных и термоядерных реакций, физики высоких плотностей энергии и во многих других.
ВНИИЭФ ведет работы по целому ряду наукоемких направлений в интересах народного хозяйства страны. Это работы в области нефте и газодобывающей промышленности, безопасности атомной энергетики, создания систем безопасности для особо опасных производств, применения взрывных технологий, интенсификации добычи и переработки полезных ископаемых, защиты природы, ресурсосбережения, работы в области медицинской техники, огранки бриллиантов и многое другое.
Сертификаты 2
Документы 1