В Амурской области наградили лучших добровольцев года

  • 20 декабря 2019, 19:03

  • Амурская область

20 декабря в Общественно-культурном центре Благовещенска добровольцы муниципальных образований региона подвели итоги работы по развитию добровольческого движения на территории Амурской области в 2019 году. Кроме того, в культурном центре состоялось награждение победителей областного конкурса "Доброволец года".  В этом году на конкурс поступило 52 заявки.

Конкурсу проходил с  1 ноября по 10 декабря 2019 года. В этом году на конкурс поступило 52 заявки по 13 номинациям. В номинации "Рожденные помогать" победителем стал Максим Подгорный (Благовещенск), в номинации "Помощь детям" - Полина Клементьева (Сковородино), в номинации "Организатор добровольчества" - Екатерина Комогорцева (Анновка), в номинации "Оберегая сердцем" - Елизавета Якимова (Тында). В номинации "Добрый район" победил Сковородинский район Амурской области.

"В Амурской области увеличилось количество добровольцев, на сегодняшний день по обновленной базе их более 6 тыс. человек. Также увеличилось и количество добровольческих организаций, в прошлом году их было 110, сегодня их 200. Проведено порядка 2 тыс. мероприятий. Это адресная помощь, акции, форумы, фестивали и другие мероприятия направленные на развитие добровольчества", - заявил руководитель регионального центра подготовки волонтеров «Прогресс&Я» Александр Екжанов.