Зарегистрироваться

Под Горячим Ключом начались межрегиональные учения «Лизы Алерт»

  • 11 октября 2019, 17:05

  • Краснодарский край

Источник: Агентство социальной информации

С 10 октября в городе Горячий Ключ Краснодарского края проходят учения для действующих поисковиков из семи регионов Юга России и Северного Кавказа. Они включают в себя теоретический курс с лекциями и практическую часть с поиском в урочище Инженерова щель.

«Основные задачи учений — обмен опытом между регионами, отработка навыков в условиях, приближенных к реальным, — рассказывает АСИ инструктор по подготовке новичков отряда «Лиза Алерт» в Краснодарском крае Ксения Михайлова. – Очень важно отработать эти навыки, потому что в реальном поиске права на ошибку нет».

Представитель ставропольской группы «Лиза Алерт» Аркадий Бадаев уточняет – в учениях участвуют недавно образованные отряды из Адыгеи и Кабардино-Балкарии, которым важно пообщаться с более опытными товарищами и пройти практический курс.

«На учениях мы отрабатываем специфику алгоритма поиска в регионах Юга России и Северного Кавказа, включая географию, менталитет населения и особенности рельефа», — добавляет региональный представитель краснодарского отряда «Лизы Алерт» Александр Бездудный.

На учения приехали более сотни добровольцев из разных городов самого Краснодарского края, а также Ростова, Ставрополя, Крыма, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

В рамках практической части поисковики узнали, как ведется поиск в городской среде и каковы особенности поиска подростков, сбежавших из дома. Об этом добровольцам рассказал представитель ростовского отряда Максим Максименко. Отдельными темами стали взаимодействие информационных координаторов с органами МВД, регистрация добровольцев во время поисковой операции, навыки картографии.

Учения завершатся 13 октября после поиска в урочище под Горячим Ключом.

Фото: vk.com/lizaalert_real

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить