Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru
Председатель АВЦ посетил Региональный ресурсный центр добровольчества в Новосибирске | DOBRO.RU

Председатель АВЦ посетил Региональный ресурсный центр добровольчества в Новосибирске

  • 24 мая 2019, 08:58

  • Новосибирская область

23 мая в Региональном ресурсном центре добровольчества в Новосибирске прошла встреча руководителей волонтерских организаций и представителей муниципалитетов с председателем Совета Ассоциации волонтерских центров Артёмом Метелевым.

Метелев осмотрел новое помещение ресурсного центра и пообщался с коллегами по поводу предстоящих мероприятий, программ, конкурсов, а также выслушал существующие проблемы и предложил варианты их решения. Коллеги обсудили и существующее положение добровольчества в Новосибирской области.

Учитывая, что все больше организаций хотят внедрить волонтерские модули в свои структуры, нужно, чтобы все обучающие программы, мастер-классы и вебинары распространялись в упорядоченном ключе.

«У нас у всех общая цель – делать города лучше, поэтому предлагаю муниципалитетам и организациям более тесно работать с Региональным ресурсным центром добровольчества. Мы тоже готовы помогать некоторыми ресурсами по вашим запросам. Например, вебинарами, юридическими и бухгалтерскими консультациями, информационным освещением», – отметил Артём Метелев.

Достаточно обширно председатель АВЦ осветил текущие волонтерские программы, конкурсы, стажировки, мероприятия, которые запустились или запустятся в ближайшее время в регионах. Самыми известными из них являются такие проекты, как «Молоды душой», «Ты решаешь!», Окружной форум и «Доброволец России». Метелев призвал волонтёров подавать заявки для участия в конкурсах, формировать собственные проекты и команды: «Вы являетесь инициаторами изменений. Нужно заявлять о себе, участвовать в конкурсах, чтобы о вас узнавали».

Руководитель Регионального ресурсного центра добровольчества в Новосибирске Анна Шубина рассказала о работе центра с муниципалитетами и волонтёрами области: «Мы всегда готовы помочь в информационном освещении, рады новым контактам. Мы тоже со своей стороны заходим в муниципалитеты, налаживаем связи, а также предлагаем подавать заявки на конкурс «Доброволец России». Надеемся, что действительно достойные проекты позже воплотятся в реальность».

В ходе встречи зашел разговор и о Личной книжке волонтёра. Так, поступил вопрос о том, почему волонтёрские книжки котируются не во всех ВУЗах города, особенно, если это книжка волонтёра из муниципалитета.

«Эта проблема существует не только в муниципалитетах – она существует и в других местах. Сейчас мы формируем понятие «электронной книжки волонтёра» и освещаем этот вопрос среди учебных заведений. В дальнейшем мы также планируем включить специальный модуль в учебные программы учебных заведений для того, чтобы больше студентов узнавало о существовании волонтёрских организаций и программ», – объяснил Метелев.

В целом, встреча прошла в позитивном ключе. Это стало уникальной возможностью, чтобы обменяться мнениями и находить способы решения существующих проблем и вопросов.

«Нужно видеть все сообщество, формировать его и, конечно же, находить единомышленников. Наша сила – в большой команде», – резюмировал встречу председатель АВЦ.