Имя твое неизвестно, но подвиг бессмертен

  • 11 апреля 2019, 11:59

  • Ставропольский край

В летописи нашей страны нет более жестокой и более героической страницы, чем Великая Отечественная война. Каждую весну с приближением 9 мая наши души наполняются радостью и печалью одновременно. Но выше всего - гордость за подвиг наших дедов и прадедов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы. Сколько могил неизвестного солдата в нашей стране? Очень много! Солдаты погибли за нашу мирную жизнь, за мирную жизнь будущих поколений. И наш долг – помнить об этом! 

Именно с этой целью в рамках подготовки мероприятий к празднованию 74-летия Великой победы, участники молодежного творческого объединения «Наш формат» и студии театрального творчества «Овация» муниципального бюджетного учреждения культуры «Кочубеевское районное культурное объединение» провели ежегодную акцию «Имя твое неизвестно, но подвиг бессмертен», по благоустройству мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. 

Ребята ухаживают за могилой неизвестного солдата, погибшего в 1943 г. на устье реки Кубань при разминировании снаряда. Он захоронен вместе с нашим земляком Кулик Алексеем Федоровичем. Участники акции покрасили оградку, расчистили территорию от сухих листьев, травы и мусора, посадили цветы и возложили венок на могилу «Неизвестного солдата». 

Такие мероприятия приносит пользу самим детям – воспитывают уважением к павшим не просто на словах!  Они напоминают о том, какой ценой был завоеван мир на Земле, о самоотверженности и о том, что нужно делать, чтобы будущие поколения жили под мирным небом!

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут