Зарегистрироваться

Есть такая традиция - делать добрые дела

  • 13 января 2019, 12:15

  • Нижегородская область

Активисты нижегородского филиала Центра развития добровольчества «Мой город» совместно с Нижегородской духовной семинарией провели рождественский праздник для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» в г. Н. Новгород.

Есть такая традиция после Рождества в Святки делать добрые дела. Рождественский праздник в СРЦН «Солнышко» начался с молебна, который возглавил протоиерей Михаил Сторонкин, руководитель Отдела культуры Нижегородской епархии.

Дети молились, пели, и свечи в их руках сияли, как и они. Воспитанники духовной семинарии подготовили для ребят небольшую концертную программу: песни, колядки и рождественские песнопения, веселые загадки. Рассказали про праздник Рождества.

«Основная наша задача - нести радость тому, кому она действительно необходима. Ребята были очень рады нам, а мы получили от них море эмоций и улыбок! Очень радостно смотреть на их счастливые лица!» – сказал воспитанник духовной семинарии, руководитель нижегородского филиала ЦРД «Мой город» Александр Николаев.

Кроме этого активисты рассказали детям о правилах русской народной игры «лапта» и провели небольшую разминку. Весьма интересной стала беседа с воспитанниками реабилитационного центра и его руководством об арзамасском опыте пропаганды русских народных игр в рамках проектов «Арзамасские игры» и «Вперед в прошлое».

По окончанию мероприятия дети получили сладкие подарки от Нижегородской духовной семинарии, которые вручил первый проректор протоиерей Александр Мякинин. «Ребята не хотели, чтобы мы уходили. Все были очень добры к нам. Хочется, чтобы в сердцах всех детей без исключения был настоящий праздник!» – отметил Александр Жарчиков, воспитанник духовной семинарии, активист НФ ЦРД «Мой город».

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете