Культурно-образовательные мероприятия, приуроченные ко Дню Памяти Владимира Семёновича Высоцкого. Мероприятия разнообразны по своей направленности. Предлагаем приобщиться к творческому наследию поэта, барда, актёра и принять участие в одном из направлений = акции: 1) «Памяти Высоцкого». = Это может быть как объёмная презентация, так и обычный пост с фотографией или презентационная открытка. 2) Нарисуйте иллюстрацию к понравившемуся эпизоду из любой песни Высоцкого. Техника рисунка – любая. Возможна электронная графика или коллаж. 3) «Проба пера». Статья (заметка) о жизни и творчестве. Или расскажите о своей самой любимой песни. === Если у вас есть своя, оригинальная идея, реализуйте её.
Выполненные работы нужно выложить на странице в соц.сетях. Хэштеги: #ВладимирВысоцкий #культураонлайн73 #волонтерыкультуры73 #волонтерызаволжья #волонтёрскийцентрЗдоровыйвыбор
Принять участие может каждый.
=== Информационная справка: Владимир Семёнович Высоцкий (25.01.1938 – 25.07.1980) – символ эпохи 1970-х. Певец, поэт и прозаик, композитор, автор-исполнитель собственных песен, актёр театра и кино. Его невероятная энергетика, искренность, разнообразие тем не оставляли равнодушным никого. Его считали за своего представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях. Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные... Многие его песни нарушали цензурные запреты.
Несмотря на то, что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира Высоцкого пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни. Со дня смерти минуло 40 лет. Но он по-прежнему живёт – в своих стихах, песнях, фильмах. Многие до сих пор любят и слушают его. *** Лауреат Государственной премии СССР (1987 – посмертно).