Жизнь без барьеров

  • Основной регион реализации: Ханты-Мансийский Автономный округ

  • 0 волонтеров готовы помогать

Проект в соцсетях

Описание

В процессе нашей деятельности планируется обустройство и создание доступной среды посредством универсального дизайна для маломобильной группы населения, а именно для инвалидов и детей инвалидов. Обеспечение свободного доступа и возможности перемещения в различных объектах общественного пользования является важным фактором преодоления беспомощности и изолированности инвалидов. Архитектурная доступность, как и доступность в других сферах, повышает шансы людей-инвалидов найти работу, получить образование, пользоваться общественными услугами, принимать участие в различных социальных, культурных, оздоровительных мероприятиях и, таким образом, быть активными членами общества, как с социальной, так и с экономической точек зрения

Цели
проекта

Основной целью является, создание благоприятных условий для жизнедеятельности инвалидов, детей инвалидов, пожилых людей, а так же гостей нашего города и округа в целом. Так же целью, является обустройство доступной среды, создание условия для полноценного и независимого проживания, работы, дать возможность почувствовать свободу в общении и передвижении.

Результаты
проекта

Согласно вышеизложенной программе РОДИК «Преобразование» создаст удобные условия для проживания и просто перемещения порядка 20 семьям, где находятся люди с ограниченными возможностями по здоровью, что в свою очередь предаст новые силы и уверенность в себе человеку с инвалидностью. Люди из данной категории почувствуют независимость и станут более самостоятельными, либо просто смогут в любое время выйти на улицу, подышать свежим воздухом, пообщаться с другими людьми. Данное мероприятие будет включать в себя поиск и сбор информации, ее обработка, а также закупка материалов и оборудования, составление необходимых отчетов. Все это будет направлено на создание условий для доступной среды для маломобильной группы населения.

Материалы
проекта

Партнёры
проекта