circle-checked

34 волонтера готовы помогать

Другая медицина

Организатор проекта

organizer-photo
Другая медицина
5
Основной регион: Челябинская область
Охват проекта по регионам: Вся Россия
vk-iconyoutube-icon

Руководитель проекта

phone-icon
+7-951-810-62-02

Описание

Некоммерческая организация «Другая медицина» заявила на Премию одноименный проект, цель которого – оказание медико-профилактической помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе и бездомным, на территории Челябинска. Так проект способствует повышению качества жизни, а также занимается профилактикой распространения заболеваний. Суть его в том, что команда волонтеров выезжает на точки сбора подопечных и в машине проводит прием: доврачебный осмотр, перевязывает раны, выдает необходимые медикаменты и гигиенические средства и прочее. Профильные специалисты проекта: ЛОР, офтальмолог, стоматолог, невролог, дерматолог для необходимых осмотров подопечных проекта. Они выявляют у пациентов проблемы со здоровьем. Тех, в острых неотложных состояниях, направляют на дальнейшее лечение, госпитализируют в больницы. Вместе с муниципальной поликлиникой добровольцы также организовали среди бездомных первую массовую вакцинацию.


Показать полностью

Цели проекта

Оказание медико-профилактической помощи бездомным людям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на территории г. Челябинска с целью повышения качества их жизни, а также профилактика инвалидизации и распространения инфекционных заболеваний среди населения.
Показать полностью

Результаты проекта

Проект работает с марта 2017 года. За 4 года работы помощь получило 2 тыс. человек. Проведено 2,6 тыс. осмотров и 142 медико-профилактических выезда, выдано больше 4,5 тыс. наборов личной гигиены. Вакцинировано больше 100 жителей.


Показать полностью

Теги

волонтер
ДругаяМедицина
докторЖеня
бездомный
УличнаяМедицина

Партнёры проекта

Фотографии 26

Показать все
Местный герой: Клятва. Local Heroes:The Oath
1obl: Бездомным сделали флюорографию
Доктор «Женя» помогает бездомным в период эпидемии