Автомобиль социальной помощи «Ной»

  • Основной регион реализации: Московская область

  • Охват проекта по регионам: Московская область, Москва

Руководитель проекта

Бызин Сергей Викторович

Координатор

Проект в соцсетях

Описание

Сергею Бызину 40 лет, живет в Московской области, является координатором добровольческих проектов в «Доме трудолюбия «Ной». с 2011 года «Ной» помогает бездомным людям, а с 2018 года запустил проект «Автомобиль социальной помощи «Ной». Сейчас в Московской области только зарождается государственная специализированная служба социального патруля. Вовлечение общественников и добровольцев в данную деятельность крайне необходимы.Территория Московской области обширная и протяженная, добраться до нуждающихся людей очень проблематично . Чаще всего люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и без крыши над головой, остаются без поддержки и не могут самостоятельно добраться до центров оказания помощи. Проект поможет исправить ситуацию: он занимается транспортировкой маломобильных бездомных людей. В команде около 12 человек, и за 36 месяцев они спасли более 300 жизней: доставили пострадавших в приюты или в больницы. Автомобиль был приобретен на средства волонтеров специально для проекта. О буднях добровольцев команда создала видеоблог «Дневник волонтёра», рассказывающий о работе социального патруля. Команда проекта надеется, что участие в конкурсе поможет привлечь больше внимания к проблеме бродяжничества и асоциального образа жизни наших сограждан и готова содействовать государственным органам власти в выработке социальной политики в этой сфере для сохранения народа. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГРАНТ: Для устойчивой работы проекта и развития добровольчества в социальной сфере.

Цели
проекта

Оказание оперативной транспортной помощи с доставкой до мест получения стационарной помощи и жизнеустройства, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации и без крыши над головой на территории Московской области, в течении всего года, особенно в зимний период.
 Профилактика бродяжничества, профилактика обострения эпидемиологической и криминогенной ситуаций.

Результаты
проекта

За36 месяцев реализации проекта автомобилем социальной помощи "Ной" была оказана транспортная помощь и доставлены в приюты более 300 человек, нуждающихся в помощи, в том числе из больниц, и других учреждений, 90 человек забрали с улицы в зимний период.
Отснято, смонтировано и опубликовано более 50 выпусков "Дневника волонтера". Привлечено более 20 волонтеров в территориях. 

Лента записей