circle-checked

41 волонтер готов помогать

Волонтерский корпус по сохранению и изучению архитектурно-паркового комплекса усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцево

Организатор проекта

organizer-photo
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ "АГЕНТСТВО ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ И КУЛЬТУРЕ"
5
Страна: Россия
Основной регион: Владимирская область
Охват проекта по регионам: Вся Россия
vk-icon

Руководитель проекта

Пычин Олег Николаевич
координатор Штаба Волонтерского движения ВООПИК

Описание

Проект направлен на формирование и развитие волонтерского корпуса по сохранению объектов культурного наследия на примере организации практических работ в Архитектурно-парковом комплексе усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцево во Владимирской области. Одна из базовых задач проекта - это не только привлечение целевой аудитории (молодежи и студентов, жителей региона) и их подготовка к участию в волонтерских акциях по сохранению наследия, но и организация практических добровольческих работ под руководством опытных наставников на территории объектов музея-заповедника, распространение добровольческих практик. Практические волонтерские мероприятия отрядов сформированного добровольческого корпуса будут проводится на территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Храповицкого «Муромцево», XIX- XX вв., арх.Бойцов П.С. Парк с прудами и каскадом, XIX-нач. XX в.» включающего исторический ансамбль и природный ландшафт состоящий из 5 земельных участков на которых размещаются памятники истории и культуры (не менее 15 объектов) входящие в состав ансамбля, разной принадлежности, использования и состояния. Архитектурно-парковый комплекс усадьбы «Муромцево» - это уникальный памятник ландшафтной архитектуры возникший на рубеже XIX-XX веков/ Практические работы волонтеров будут включать в себя деятельность, не требующую специализированной квалификации от добровольцев, что будет способствовать доступности участия в мероприятиях проекта всех желающих из состава целевой группы проекта. 

Показать полностью

Цели проекта

Формирование и развитие волонтерского (добровольческого) корпуса по сохранению объектов культурного наследия музея-заповедника на примере организации практических работ в Архитектурно-парковом комплексе усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцево.

Показать полностью

Теги

волонтерыкультуры
нацпроекткультура
волонтерынаследия

Партнёры проекта

Фотографии 3

Показать все