Медиативный кружок "Правовая аксиома"

  • Основной регион реализации: Нижегородская область

  • Охват проекта по регионам: Нижегородская область

  • 31 волонтер готов помогать

Проект в соцсетях

Описание

Проект "Правовая аксиома" это медиативный кружок, который направлен на теоретическую и практико-ориентированную подготовку школьников-медиаторов и повышение эффективности ведения профилактической и коррекционной работы. Навыки правильного выхода из конфликтной ситуации в современном мире имеют важное значение: подростки особенно часто попадают в конфликтные ситуации.

Важными моментами новизны проекта является принцип «равный-равному», т.е. коммуникация школьник-школьнику, а также медиаторы - трансляторы идей формирования благополучного, гуманного и главное – безопасного пространства в образовательной среде.


Цели
проекта

Теоретическая и практико-ориентированная подготовка школьников-медиаторов и повышение эффективности ведения профилактической и коррекционной работы, направленной на снижение проявления асоциального поведения обучающихся.

Результаты
проекта

Проведены 27 учебных часов согласно разработанного учебного плана. Разработаны и созданы официальная группа в социальной сети в Вконтакте Медиативный кружок (vk.com) и официальный сайт «Медиативного кружка «Правовая аксиома» Медиативный кружок (vk.link). Подготовлены и размещены в группе 3 лонгрида по темам: «Конфликты в подростковой среде», «Конфликты между подростками и родителями», «Конфликты между подростками и учителями», рубрика «Правовое просвещение», подкаст. Обученные школьники-медиаторы – 12 человек.


Лента записей

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить