ВОЛОНТЁРСКИЕ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

  • Основной регион реализации: Белгородская область

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 0 волонтеров готовы помогать

Проект в соцсетях

Описание

ОПИСАНИК ТВОРЧЕСКОГО ПРОЕКТА

Раиса Николаевна Прокофьева в качестве автора песен и поэта-переводчика в составе своего семейного творческого тандема «Ретро» вместе со своим сыном Александром Прокофьевым (Возовик)- певцом-композитором организовывает и намерена дальше проводить свои волонтёрские благотворительные онлайн-концерты в стиле ретро для людей с ограниченными возможностями пожилого возраста из многочисленных социальных учреждений, из самых разных уголков нашей необъятной Родины на абсолютно бесплатной основе. Это особо актуально и важно именно сейчас - в весьма такой трудный для страны и всего мира период самоизоляции и карантина из-за пандемии.

БИОГРАФИЯ

Прокофьева Раиса Николаевна, 1937 г. р.,

Ветеран труда, инвалид-колясочник II-й группы (травма ноги), выпускница ЛГПИ им. А. Герцена, 1959, факультета ин/языков, преподаватель английского, немецкого и французского, педагогический стаж работы - 50 лет, 17 лет работы ещё после назначения пенсии.

Сын, Александр Прокофьев - певец-композитор имеет 2 высших образования.

С 1995 года она руководитель семейного творческого тандема «Ретро» в качестве поэта-переводчика.

Единственная в стране перевела на иностранные языки более 50 русских ретро песен и романсов, а также и сочинила много собственных текстов для музыкальных произведений!

Со своей уникальной программой выступила в тандеме «Ретро» на Олимпиаде Сочи-2014 как автор Олимпийских песен.

Уже на протяжении 25 лет бескорыстно занимается волонтёрской деятельностью для других людей с ограниченными возможностями с многочисленными благотворительными ретро концертами на совершенно бесплатной основе!

Цели
проекта

Девиз семейного творческого тандема «Ретро»:

«Всегда нести в мир добро и свет посредством удачного сочетания своих прочных знаний во многих европейских языках и волшебной силы музыкального искусства!»

Главной целью, миссией и первостепенной задачей данного проекта неоспоримо является забота обо всех обездоленных людях с тем, чтобы хоть каким-то образом скрасить их нелёгкую и без того жизнь.

Улучшить их физическое здоровье, а главное, качество духовной жизни, о чём каждое утро, просыпаясь, Раиса Николаевна и Александр думают ежедневно и неустанно, бескорыстно отдавая при этом все свои силы и позитивную энергию всем нуждающимся и обделённым нашим с вами вниманием и теплом людям пожилого возраста, преимущественно инвалидам и Ветеранам труда.

Публика, в свою очередь, одаривает артистов теплом своей души - многочисленными бурными овациями и восторженными возгласами, выражая таким образом своё восхищение и почтение!

Результаты
проекта

Результаты Проекта

До 2020 года на протяжении многих лет это были многочисленные концерты тандема «в живую» для людей с ограниченными возможностями.

В 2020 же году проведено множество онлайн-концертов, где инвалиды получили массу положительных эмоций и прилив новых жизненных сил:

Первомайский ДИПИ Тульской области,

Урюпинский интернат Волгоградской,

6 учреждений Алтайского края, Ростовской обл.,

Островский ПНИ Московской, Псковской,

социальные учреждения Вологодской области,

Геронтологический центр Воронежской,

Одоевский ДИПИ,

Епифановский ПСУ и Дубненский ДИПИ Тульской,

Ржевский ДИПИ Тверской,

Михайловский ДИПИ Рязанской обл.,

Скопинский Дом-интернат Воронежской области.

В 2021 году данная работа по проведению как ОНЛАЙН-, так и ЛАЙФ-Концертов для пожилых инвалидов коллективом "Ретро" с большим энтузиазмом продолжена, несомненно востребована и приносит соответствующие результаты: это - ОНЛАЙН-Концерт, проведённый для инвалидов всей страны 4 мая 2021 года, ЛАЙФ-Концерт для инвалидов реабилитационного центра 26 мая 2021 г., планирующийся ОНЛАЙН-выступление на всю страну 15 мая и многие-многие другие...

В итоге, не взирая на все собственные трудности и проблемы со здоровьем, творческий тандем "Ретро" в рамках своей просветительской благотворительной общественно-ориентированной работы самоотверженно и бескорыстно делясь уже на протяжении многих лет со своими слушателями своей невероятной добротой, искренностью и душевной энергией, сам в свою очередь нуждается в тёплой поддержке общественности. За свои весьма скромные материальные средства пенсионеров, приходится приобретать недешёвые музыкальные инструменты, дорогостоящее усилительное оборудование и различную оргтехнику. В частности, коллектив мечтает о своей собственной домашней мини аудио-рекордс-студии для записи музыкального материала, включая и авторские работы тандема для создания аудио-альбомов, которые он дарит своим благодарным слушателям во время своих благотворительных волонтёрских концертов!