Тхэквондо ITF для детей с ограниченными возможностями от 3х лет.

  • Основной регион реализации: Санкт-Петербург

  • Охват проекта по регионам: Вся Россия

  • 0 волонтеров готовы помогать

Описание

Никто в России, кроме нас, не занимается тренировками детей инвалидов от 3х лет на профессиональном уровне. Дети занимаются тхэквондо и футболом, участвуют в турнирах и соревнованиях, получают даны, награды и пояса на уровне со здоровыми детьми, Это социальная программа для ребят с инвалидностью и особенностями развития (аутизм, синдром Дауна, ДЦП). Занятия с тренерами высшей квалификации бесплатные, а главная особенность в том, что в группы брали даже малышей от 3 лет.

Результат, которого добились ребята, удивил не только родителей, но даже сотрудников центра реабилитации детей инвалидов. Помимо настоящих спортивных наград, а некоторые дети уже успешно прошли свою первую аттестацию и получили международные сертификаты на 10 гып из рук главного тренера сборной России по Тхэквондо ITF Александра Симакова, произошли серьезные изменения в плане здоровья.

— За более чем год нашей программы родители детей и представители комитета по инвалидам увидели очень большой рывок в физическом развитии детей.

Тхэквондо влияет на физическое развитие и здоровье детей, а так же на развитие интеллекта и социальную адаптацию. Улучшается внимание, координация, появляется самоконтроль. Дети учатся работать в команде, что особенно важно для спортсменов с РАС.

— Наши дети во время тренировок не чувствуют, что они чем то отличаются от других. Мы проводим для семей с такими ребятами праздники с призами, подарками и аниматорами. В результате наши воспитанники быстрее адаптируются к здоровой жизни и жизни в обществе, а некоторые дети смогут завоевать призовые места на турнирах и соревнованиях.

Так, например, участники благотворительной программы выступили с показательным выступлением на чемпионате Санкт-Петербурга по Тхэквондо ITF.

В группах занимается более 20 детей с разными диагнозами, но вскоре откроют новые залы, где смогут принять еще больше воспитанников и в других районах города.

Мы ходим распространить программу по всей России.

В конце мая наш проект «Real Kids Adapted» стал серебряным призером в номинации «Лучший социальный проект» по престижной версии «MarSpo Awards». Это профессиональная награда для спортивных клубов, федераций, лиг, которые наиболее эффективно используют в своей деятельности инструменты спортивного маркетинга.

Цели
проекта

Физическое развитие и спортивная адаптация детей инвалидов

Результаты
проекта

За более чем год нашей программы родители детей и представители комитета по инвалидам увидели очень большой рывок в физическом развитии детей

Материалы
проекта

Партнёры
проекта

Видео