Эко Активисты России

Эко Активисты России

Основная информация

ID организации: 10012432

location-icon
Самарская обл, Красноярский р-н, село Малая Царевщина, ул Еловая, д 26
phone-icon
+7-927-755-06-11

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Эко Активисты России

Социальные сети

socials-itemsocials-item

Руководитель

leader-icon
Асмаат Юлия Михайловна

Фотографии 1

Документы 1

Эко Активисты России

Описание

Эко Активисты России (ЭАР) формируют натуралистическое общество 21 века, вовлекая молодое население в модернизацию и благоустройство своих городов и страны в целом.

ЭАР сформировали International бюро «Эко-ревизор», социально-медийный эко-проект, суть которого заключается в том, чтобы проверять экологическое состояния главных городов России, и проводить на регулярной основе мониторинг соблюдения Парижского Соглашения самими же гражданами РФ. В этот проект вовлечены русские люди, которые живут по всему миру.

Мы проводили акции в самарском ЭкоПарке «Молодёжный» и «Воронежские озёра», представляя разделительные Урны Нового Поколения Uran-Tia, чтобы научить граждан правильно сортировать мусорные отходы! Мы проводили акции по уборке самарских парков, собирая много неравнодушных людей, готовых облагораживать свои территории. ЭАР собрали молодых инициативных людей, чтобы построить вместе арт-объект – «Пластиковый Глобус», приуроченный к шестидесятилетию полёта первого человека в космос.

Поддерживая Парижское Соглашение, мы устанавливаем разделительные Урны Нового Поколения «Uran-Tia». Глобальное движение «Waste Free» обучает молодое поколение тому, что мусор – это сырьё! Из него можно делать вещи вторичного пользования, и дети должны знать об этом с раннего возраста. В рамках НП «Экология» и всероссийской акции «Наследники Победы», «Эко-Ревизор» подает заявку в «Книгу рекордов Гиннеса» о том, что мы высадим к 2030 году 27 миллионов деревьев, посвящая их 27 миллионам погибших во время ВОВ. Таким образом, мы возродим патриотизм современного поколения.

Современное образование не успевает за мировыми трендами. Из образовательных программ мы упустили одну важную деталь – экологическое воспитание в образовательных учреждениях. 

ЭАР интегрируют в систему образования мировой стандарт – Личную Книжку Волонтера (ЛКВ), в которую начисляются часы социальной работы по облагораживанию города. Эта концепция образования ведётся в целях устойчивого развития у молодёжи эко-культуры, в рамках НПР «Экопросвещение», а также ЦУР задаче 4.7 – «Устойчивое развитие и глобальная гражданственность».

Система ЛКВ работает таким образом, что гражданам на неё зачисляются баллы, которые они получают, участвуя в общественных работах, нацеленных на облагораживание города.

Будущее формируется Новым Поколением, интегрируя новые стандарты, и отвергая устаревшие устои! Этот ментальный переворот позволит человечеству в дальнейшем жить в гармонии с природой и друг другом.

Аналитика организации

18Волонтеров
3Добрых дел
0Часов

Результаты

Социальный проект «Эко-Ревизор» призывает всех граждан быть ответственными за свои поступки, которые они принимают ежедневно. ЭАР уже добились результатов в том, что люди с радостью сортируют мусорные отходы! Сделать такой вывод мы смогли благодаря акциям, которые мы проводили в самарском ЭкоПарке «Молодёжный» и «Воронежские озёра», цель которых была предоставить населению красивые и яркие, привлекающие внимание детей, разделительные Урны Нового Поколения Uran-Tia для того, чтобы научить граждан правильно сортировать мусорные отходы прямо на фестивалях! Мы убедились, что людям не всё равно на благоустройство их родного города. Мы проводили акции по уборке самарских парков, собирая много неравнодушных людей, готовых облагораживать свои территории. ЭАР собрали молодых инициативных людей, чтобы построить вместе арт-объект – «Пластиковый Глобус», приуроченный к шестидесятилетию полёта первого человека в космос, дабы наглядно продемонстрировать людям, что пластик уже видно из космоса, тогда как шестьдесят лет тому назад, с орбиты его видно не было. Акция была проведена на самарском забеге «Полумарафон космический».

В рамках НПР «Экология» и всероссийской Акции «Генеральная Уборка» мы используем два метода: УНП «Uran-Tia» и «Эко-Ревизор» Coffee Club.

ЭАР взяли на себя ответственность по восстановлению городов РФ, чтобы развить у молодого поколения патриотизм и гордость за Россию, в рамках федеральной программы НПР «Туризм по России». Проект поможет сплотить молодое поколение в современном, трендовом и социальном движении. Через «Эко-Ревизор» проект мы призываем всех граждан быть ответственными за поступки, которые они совершают ежедневно, выбрасывая мусор на улице или пользуясь одноразовой пластиковой посудой на регулярной основе. Но несмотря на это, ЭАР уже добились заметных результатов в том, что люди с радостью сортируют мусорные отходы, когда им предоставляют УНП «Uran-Tia».

«Эко-Ревизор» Coffee Club создан с целью приучить граждан РФ мировым green стандартам «Waste Free» использовать многоразовую посуду в повседневной жизни. В самой кофейне будет продаваться многоразовая посуда, за которую, в случае возврата, покупатель получает обратно денежные средства. Это позволит нам вести наглядную life-статистику проданных кружек кофе, чтобы показать людям, сколько одноразовых стаканчиков они не выбросили просто так, а использовали многоразовую посуду, таким образом совершая вклад в очищение планеты от пластика. Эта статистика будет пропагандировать идею формирования подобных заведений по всей России! Таким образом, Россия поучаствует в мировом тренде перехода от одноразовой посуды к многоразовой – Global movement «Stop single-use plastic». 

В рамках НП «Экология» и всероссийской акции «Наследники Победы», «Эко-Ревизор» подает заявку в «Книгу рекордов Гиннеса» о том, что мы высадим к 2030 году 27 миллионов деревьев, посвящая их 27 миллионам погибших во время ВОВ. Таким образом, мы возрождаем патриотизм современного поколения.

Показать полностью
#нацпроектэкология #рдш #нацпроект #наследникипобеды #экология #экоактивистыроссии
#мойгород #минстройрф #городаменяютсядлянас

Фотографии 1

Документы 1