НАДО

НАДО

Основная информация

ID организации: 10000054

5
location-icon
г Новосибирск, Красный пр-кт, д 50, оф 341
phone-icon
+7-953-778-48-27

Организационно-правовая форма

НКО (негосударственная некоммерческая организация)

Полное название организации

Городская общественная детская организация «Новосибирская Ассоциация Детских Объединений»

Социальные сети

socials-item

Руководитель

leader-icon
Рябчикова Наталия Владимировна

НАДО

Описание

Новосибирская ассоциация детских объединений – это детская общественная организация, созданная в 1991 году. Цель программ Новосибирской Ассоциации детских объединений - создание условий для проявления социальной активности через взаимодействие детских объединений и включение их в социально значимые дела. Новосибирская ассоциация детских объединений - одно из крупнейших детских общественных объединений города. Сегодня Новосибирская Ассоциация детских объединений сплотила в свои  ряды около четырёх тысяч подростков в возрасте до 18 лет, объединенных в 26 детских разнопрофильных коллективов. Новосибирская ассоциация детских объединений - первая в России детская общественная организация, объединившая разнопрофильные коллективы. НАДО проводит городские интеллектуальные игры для школьников, НАДО стала инициатором проведения Открытого Первенства Сибири по интеллектуальным играм. В 1997, 1998 и 1999 годы НАДО проводила творческие встречи с воспитанниками Новосибирской воспитательно-трудовой колонии, Комплекса социальной помощи несовершеннолетним. С 2007 года по инициативе НАДО с целью очистки от бытового мусора островов, расположенных на реке Обь, проводится акция «Экологический агиттеплоход». С 2007 года НАДО проводит конкурс социальной экологической рекламы «Мы за чистый город!». В 2009 году НАДО был реализован проект «Бродячие артисты», в ходе которого для воспитанников детских домов Новосибирска проводилась театрально-игровая программа. НАДОвская Думой был поставлен спектакль-мюзикл «Бременские музыканты». С 2001 года НАДО входит в состав Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций» (СПО – ФДО). 
Для реализации всех проектов в НАДО создаются инициативные группы из числа волонтёров, которые берут на себя полную ответственность за проведение мероприятий. НАДО реализует много проектов, в которых принимают участие молодые жители города Новосибирска: Чемпионат по игре «Что? Где? Когда» для школьников и студентов (с 1993 года); Молодёжный чемпионат Новосибирска по игре «Брейн-ринг» (с 2008 года); Первенство Сибири по интеллектуальным играм (с 2002 года); городской фестиваль творчества молодых семей «Семья - счастливое созвездие» (с 2012 года); конкурс социальной экологической рекламы «Мы за чистый город!» (с 2007 года); акция «Экологический агиттеплоход» (с 2007 года); проект «Школа молодого добровольца» (с 2011 года); донорская акция «Помоги делом!» (с 2011 года); 
акция «Звезда Победе!» (с 2011 года); проект «Читаем стихи о Победе» (2018 год); акция «Чистая территория» (с 2011 года) и многие другие проекты. 
Каждый проект, за реализацию которого берётся Новосибирская ассоциация детских объединений, имеет большую социальную значимость. 
category-icon
Здравоохранение и ЗОЖ
category-icon
Ветераны и Историческая память
category-icon
Дети и молодежь
category-icon
Природа
category-icon
Интеллектуальная помощь
category-icon
Образование

Аналитика организации

182Волонтеров
25Добрых дел
376.5Часов

Результаты

При ведении учета труда добровольцев, которые принимают участие в проектах НАДО, важно иметь в виду, что их деятельность не ограничивается только участием в мероприятиях, организатором которых является НАДО.
Добровольцы принимают участие в проектах, организуемых различными учреждениями города Новосибирска. Благополучателями проектов НАДО ежегодно являются около 10 тысяч человек. С 1995 года в Ассоциации работает НАДОвская Дума, которая объединяет три совета: Совет старейшин, Совет инструкторов и Совет стажёров. Ребята сами планируют, проводят и анализируют мероприятия НАДО. На долгосрочной основе в ассоциации ежегодно работают около 45 добровольцев (около 20 человек входят в состав Совета старейшин, а молодые добровольцы в возрасте до 18 лет входят в состав детского парламента «НАДОвская Дума» (20 - 25 человек). Для реализации всех проектов в НАДО создаются инициативные группы из числа волонтёров, которые берут на себя полную ответственность за проведение мероприятий. В течение 2021 года НАДО привлекла для работы 112 волонтёров, которые входили в состав инициативных групп. За тридцать лет работы Новосибирской ассоциации детских объединений проведено 35 выездных творческих сборов актива Ассоциации, в ходе которых проходила работа творческих мастерских и учеба инструкторского состава. В течение одиннадцати лет (2011 - 2021 годы) на площади имени Ленина в рамках общегородской добровольческой акции по сдаче донорской крови «Помоги делом!» была организована работа мобильного пункта сдачи крови. Акция стала стартом в формировании молодежного донорского движения в городе Новосибирске. Накоплен богатый опыт работы по развитию творческих способностей подростков и подготовке лидеров, налажена учёба детского актива, который входит в состав различных инициативных групп, стоящих у истоков разных проектов НАДО. Например, проект «Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм» создан и реализуется по инициативе молодых людей, увлечённых пропагандой интеллектуальных игр как действенной формы проведения содержательного досуга молодёжи. В состав организационного комитета Первенства входят те, кто занимается подготовкой к Первенству в свободное от работы и учёбы время. Эта инициативная группа, которая собирается вечером уже после окончания работы на своих основных местах, и берёт на себя решение всех без исключения организационных вопросов. Многие из сегодняшних членов организационного комитета в предыдущие годы принимали участие в Первенстве, прониклись его атмосферой и добровольно возложили на себя серьёзные обязанности. Важно, что объединило ребят желание сделать Первенство по интеллектуальным играм престижным состязанием для команд России, а Новосибирск представить столицей интеллекта Сибири. 
С 2018 года по 2021 года участники акции "Полезные крышечки" собрали 26 тонн 868 кг. пластиковых крышечек. В 2021 году в IV городском конкурсе по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!» с марта по ноябрь 2021 года было сдано: 7964 кг. батареек. 
Показать полностью
<></>