Зарегистрироваться

Городецкий "Остров надежды" - участник конкурса "Доброволец России 2019"

  • 29 июля 2019, 10:04

  • Нижегородская область

На первый взгляд, создание приюта для бездомных животных направлено на спасение животных, попавших в трудную ситуацию. Да, это верно! Но не менее важен приют и для граждан. Приют для животных необходим для того, чтобы снизить накал страстей между защитниками животных и теми людьми, которые считают бездомышей угрозой для своего здоровья. Приют необходим, как пример добрососедства. Для повышения уровня нашего самосознания, воспитания у детей чувства ответственности. Менять вековой менталитет потребительского отношения к жизням животных. Помогая слабым - спасаем себя! 

27 июля к нам приезжал десант добровольцев из Балахны! Несколько семей сотрудниов холдинга "Сибур" помогли в благоустройстве кошачьего городка на территории приюта! Ранее были закуплены необходимые стройматериалы по гранту, полученному сотрудницей холдинга Ириной Подателевой! 

 Бездомные животные - самые беззащитные члены нашего общества. Жертвы равнодушия и безответственности. Невольные объекты постоянного конфликта между защитниками животных и их противниками, считающими животных угрозой для здоровья и жизни людей. Обе стороны по-своему правы. Для цивилизованного решения проблемы необходимо:

1. строительство приютов - центров помощи животным;

2. регулирование численности животных путём их стерилизации и кастрации по гос.программе помощи населению в решении этого вопроса;

3. регистрация собак и кошек в едином реестре Госветнадзора, чипирование животных;

4. введение налога на покупку и разведение питомцев - это увеличит шансы подопечных приютов обрести дом;

5. вступление в работу закона по защите здоровья и благополучия животных;поощрение добросовестных владельцев;пресечение случаев жестокого обращения;

6. регулярные информационные кампании должны убеждать, что животные нуждаются в нашей защите,и формировать потребность заботиться о животных. Взять питомца из приюта должно стать престижным поступком.

  Несколько лет назад инициативной группой была начата работа по созданию приюта для бездомных животных в г. Городце https://vk.com/club113938062. Заброшенный участок земли был выделен под организацию приюта. 27 апреля 2016 года-день рождения приюта-в этот день городчанка бросила в проданном доме шестнадцать собак, несколько кошек и исчезла https://vk.com/wall-42490093_378603. До сих пор некоторые из тех собак живут в приюте. Численность подопечных постоянно растёт-пристройства происходят реже, чем поступления новых животных. Сегодня на попечении приюта-около 150 кошек и собак. Мы не можем спасти всех, но преступно не пытаться помочь. Этим видео мы хотим показать, что удалось создать силами огромного количества людей-от воспитанников детсада до пенсионеров из разных городов, коллективом нижегородского отделения Сбербанка, руководством Саровбизнесбанка, холдингом Сибур

Всех участников невозможно перечислить! Поддержали идею своим ежедневным участием с самого начала зарождения "Острова надежды": Павел Ганичев-ветеринарный врач, Максим Еранцев-сотрудник музея 'Дом графини Паниной", Марина Сироткина-сотрудница "ЗМЗ", Галина Игоревна Федоренко-пенсионерка! Павел стерилизует и лечит наших подопечных, не выставляя счетов за оказанные услуги, мы стараемся не злоупотреблять добротой человека и частично оплачивать важную работу. Максим помогает в мужских делах и в распространении информации о приюте. Марина и Галина Игоревна-главные героини проекта! Они знают все нюансы жизни приюта. Бескорыстно занимаясь изо дня в день очисткой "авгиевых конюшен", стараются уделить внимание каждому островитяшке.

Результат проекта-приют доказал свою жизнеспособность!Мы только сдвинули дело с мёртвой точки.Теперь необходимо его поставить на устойчивые рельсы.Важна поддержка таких проектов на законодательном уровне,чтобы начатое "донкихотство" вывести на структурированный уровень.

 https://www.dobro.live/daily/9...


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить