Кокунина Елена Владимировна

Кокунина Елена Владимировна

Основная информация

ID волонтера: 711458

gift-icon
7/12/1969
location-icon
Городец

Волонтерская организация

<p>Городецкий приют для бездомных животных "Остров надежды"</p>

Тип занятости

Трудоустроен

Социальные сети

socials-itemsocials-itemsocials-item
Дата регистрации: 5/27/2019

Награды 1

award

Кокунина Елена Владимировна

Аналитика

0Мероприятий
0Часов
0Верифицированных часов
2Онлайн-курсы
1Проекты
0Публикаций

О себе

Мои амбиции долгое время а обеспечением комфортного существования, путешествиями, дайвингом. Временами спокойствие смущало занудное: «И что дальше?! Уйду и отряд не заметит потери бойца». В путешествиях оторванное от рутины подсознание постепенно сформировало желание реализовать себя в настоящем деле.
Помню, как в детстве бегу в магазин за рыбой для найденного котёнка, перед прилавком стараюсь подпрыгнуть повыше, чтобы продавец меня заметила. Мелочи хватило на кулёк кильки, но котёнок от угощения отказался, и мы пошли домой.
Везде, где бездомные животные встречались на моём пути, как большинство людей, я старалась их подкармливать. При этом понимала низкую эффективность такого участия и заглушала угрызения совести, что всех не спасти - всех домой не взять.
Бездомные животные - самые бесправные члены нашего общества - проживают свои коротенькие жизни в условиях геноцида в мирное время. Маленькие жертвы нашего безразличия.
Необходимость создания приюта в городе, где я живу, признавали многие, но взять на себя инициативу было некому. Тогда организатором стала я. Несколько лет ушло на переговоры с администрацией - обещания и отписки. Было проведено несколько акций в поддержку создания приюта во время городских праздников и на площадках ДЦ "Метеор" и ДК "Северный".
К весне 2016 г., когда у нас появилась первая группа животных, на счету приюта было 250 тыс.р. И началась другая жизнь. Тяжёлая и морально, и физически. Но я не жалею о сделанном выборе.

icon
ИП Кокунина с 1996 г., Городецкий приют для бездомных животных "Остров надежды"
Знание языков
icon
Русский — родной

Теги

волонтер
Животные
приют
Городец