16 волонтёров подали заявку на это доброе дело
Дата празднования Пасхи - 05 мая 2024 года. Пасха — светлый, домашний, уютный и непременно очень вкусный праздник! Красивые крашеные яйца, куличи, разнообразная праздничная выпечка, творожная пасха — к важному празднику принято готовиться заранее!
При определении победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с хорошей четкой главной и пошаговыми фотографиями, с доступным описанием приготовления блюда. Самое любимое занятие взрослых и детей в преддверии Пасхи? Конечно же, красить яйца! Кто-то предпочитает натуральные технологии: красить яйца можно с помощью луковой шелухи или свекольного сока, кто-то отдает предпочтение современным самоклеящимся рисункам и орнаментам. А как красите яйца к Пасхе вы? Принимайте участие в фотоконкурсе «Яркие краски Пасхи» и поделитесь своими кулинарными фотошедеврами!Пасхальные традиции в России
В Россию Пасха пришла только в X веке в связи с принятием православия на Руси. Праздник сразу полюбил русский народ. Для каждого это был важный символ близости, связи с Богом. Издревле люди скупали десятками яйца, а при встрече с кем-нибудь обменивались ими и христосовались.
Христосование — это пасхальное приветствие, распространённое у православных верующих. Традиция сохраняется и по сей день. При встрече важно произнести фразу «Христос воскрес». На это тебе ответят: «Воистину воскрес». Таким образом христиане как бы сообщают своим собеседникам о случившемся чуде и о своей радости по этому поводу. Влюблённые молодые люди должны христосоваться таким образом, чтобы их никто не видел, в противном случае это сулит неудачи.
Пасхальные яйца
Традиция красить яйца существовала и до появления Пасхи, за несколько тысяч лет до нашей эры. Археологи со всего мира находили расписные страусиные яйца вблизи захоронений древних египтян и шумеров.
Не менее важным символом пасхального стола является кулич. По преданию после своего воскрешения Иисус отведал пищу вместе с апостолами. При этом центральное место за столом оставалось свободным, потому что там ставили свежий хлеб. Позднее из этой легенды сформировался обычай — священнослужитель ходил со свежим хлебом вокруг храма, а после ставил на стол. Каждый прихожанин мог отломить себе кусочек.Вот и наши серебряные добровольцы Талицкого района активно включились в проведении "Пасхальное чудо". Какой же самый вкусный кулич - мы узнаем 18 апреля,при проведении дегустации куличей.
Незабываем,конкурс "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО" на пороге!
. - оценка качества вкусовых ингридиентов пасхального кулича!
Подаем заявки на участие!
Пять номинаций!!!!!5 альбомов!Незабываем,конкурс "ПАСХАЛЬНОЕ
1. Пасхальный кулич(вкусовые качества);
2. Крашеные яйца (крашенки);
3.Творожная пасха;
4. Праздничное оформление пасхального стола;
5. Поделки для украшения пасхального стола.
Координатор точки питания