«Разрозненные осколки войны»: подготовка публикации военного дневника к загрузке на сайт «Прожито»

  • 1 – 14 марта 2021

  • Онлайн

Описание

Ежегодно появляются десятки новых публикаций дневников свидетелей или участников Великой Отечественной войны, но, как правило, они разбросаны по газетам, периодическим изданиям, изданы в сборниках документов или опубликованы в соцсетях как отдельные посты. «Прожито» собирает информацию о таких новых публикациях, но чтобы разместить их у себя на сайте, требуется формальная разметка текста, которой мы предлагаем вам заняться. Помогите нам собрать в одном месте осколки памяти о Великой войне!

Ваша задача — подготовить электронный текст дневника по нашим правилам. Мы приглашаем к участию всех, вне зависимости от возраста, пола, места жительства и рода деятельности. Достаточно иметь компьютер, ноутбук или планшет.С вами свяжется редактор «Прожито» и предложит несколько тем для работы:
  • дневники солдат, медсестер и военачальников
  • блокадные дневники
  • дневники, написанные в тылу или во время эвакуации
  • дневники военнопленных, жителей оккупированных территорий.
После того, как вы определитесь с темой и объёмом задания, мы вышлем вам текст, который нужно будет подготовить по нашим правилам.

Отзывы наших волонтёров:
Я еще новичок в этом деле, мне удалось отредактировать только 2 дневника, третье задание уже получено! Но, даже с первых строк первого блокадного дневника я поняла, это мой проект, я правильно сделала выбор. Работа, как оказалось, вполне доступная, главное, быть внимательным и аккуратным! Времени уходит на выполнение одного задания не так и много. И вполне можно совместить со всеми остальными делами. Волонтерам представляется уникальная возможность прикоснуться, прочувствовать то, что переживали люди. Поэтому, кто неравнодушен к истории нашей страны, кто является патриотом нашей Родины, помнит и чтит подвиг наших предков, обязательно примите участие в этом проекте. Внесите небольшую лепту в сохранение и историю нашей Великой Победы!
(Валентина Губницына)

Материалы мероприятия

Время проведения

1 – 14 марта 2021

12:00 - 23:00

Организатор

4.9

Прожито

Контактное лицо

Сенюхин Алексей

Редактор текстового корпуса Центра “Прожито”

Место проведения

Онлайн

Архивные вакансии

1 – 14 марта 2021

Будет выслан текст дневника среднего объёма (до 15 страниц), который надо будет обработать по нашим правилам. Предварительное время работы — 1-2 часа. Для работы потребуется компьютер, ноутбук или планшет. Обработка дневника только на первый взгляд кажется сложной, но при работе вы не только познакомитесь с подлинной жизнью простых людей во время Великой Отечественной войны, но и сделаете эти эпизоды доступными для многих читателей. На связи с вами будет координатор волонтёров, который ответит на все вопросы.Отзывы наших волонтёров:Я еще новичок в этом деле, мне удалось отредактировать только 2 дневника, третье задание уже получено! Но, даже с первых строк первого блокадного дневника я поняла, это мой проект, я правильно сделала выбор. Работа, как оказалось, вполне доступная, главное, быть внимательным и аккуратным! Времени уходит на выполнение одного задания не так и много. И вполне можно совместить со всеми остальными делами. Волонтерам представляется уникальная возможность прикоснуться, прочувствовать то, что переживали люди. Поэтому, кто неравнодушен к истории нашей страны, кто является патриотом нашей Родины, помнит и чтит подвиг наших предков, обязательно примите участие в этом проекте. Внесите небольшую лепту в сохранение и историю нашей Великой Победы!(Валентина Губницына)

1 – 14 марта 2021

Будет выслан небольшой текст дневника (средний объём — около 3 страниц), который надо будет обработать по нашим правилам. Предварительное время работы — до 1 часа. Для работы потребуется компьютер, ноутбук или планшет. Обработка дневника только на первый взгляд кажется сложной, но при работе вы не только познакомитесь с подлинной жизнью простых людей во время Великой Отечественной войны, но и сделаете эти эпизоды доступными для многих читателей. На связи с вами будет координатор волонтёров, который ответит на все вопросы.Отзывы наших волонтёров:Я еще новичок в этом деле, мне удалось отредактировать только 2 дневника, третье задание уже получено! Но, даже с первых строк первого блокадного дневника я поняла, это мой проект, я правильно сделала выбор. Работа, как оказалось, вполне доступная, главное, быть внимательным и аккуратным! Времени уходит на выполнение одного задания не так и много. И вполне можно совместить со всеми остальными делами. Волонтерам представляется уникальная возможность прикоснуться, прочувствовать то, что переживали люди. Поэтому, кто неравнодушен к истории нашей страны, кто является патриотом нашей Родины, помнит и чтит подвиг наших предков, обязательно примите участие в этом проекте. Внесите небольшую лепту в сохранение и историю нашей Великой Победы!(Валентина Губницына)